Кокорин и Мамаев попросили об условно-досрочном освобождении

2 августа, 16:29
2 450

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл, осужденные за драку в центре Москвы, подали в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщают агентства «Москва» и РИА Новости.

Прошения зарегистрированы в Алексеевском районном суде Белгородской области. Дату их рассмотрения еще не назначили.

Ранее адвокат Кокорина Андрей Ромашов заявил, что для положительного решения по УДО в колонии должны убедиться, что осужденные «встали на путь исправления». Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отмечал, что у его подзащитного есть благодарность ФСИН помощь в проведении футбольного матча в СИЗО.

Мамаева и Кокорина этапировали в колонию в Белгородской области в начале июля. 

8 мая Пресненский суд приговорил Александра Кокорина к году и шести месяцам колонии, Павел Мамаев получил год и пять месяцев. Футболистов признали виновными в умышленном нанесении вреда здоровью и хулиганстве. Следствие установило, что они с друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» на парковке возле московской гостиницы, а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в «Кофемании». 

Кирилла Кокорина и друга футболистов Александра Протасовицкого приговорили к одному году и шести месяцев и одному году и пяти месяцев колонии соответственно.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа