Кокорин и Мамаев попросили об условно-досрочном освобождении

2 августа, 16:29
2 493

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл, осужденные за драку в центре Москвы, подали в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщают агентства «Москва» и РИА Новости.

Прошения зарегистрированы в Алексеевском районном суде Белгородской области. Дату их рассмотрения еще не назначили.

Ранее адвокат Кокорина Андрей Ромашов заявил, что для положительного решения по УДО в колонии должны убедиться, что осужденные «встали на путь исправления». Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отмечал, что у его подзащитного есть благодарность ФСИН помощь в проведении футбольного матча в СИЗО.

Мамаева и Кокорина этапировали в колонию в Белгородской области в начале июля. 

8 мая Пресненский суд приговорил Александра Кокорина к году и шести месяцам колонии, Павел Мамаев получил год и пять месяцев. Футболистов признали виновными в умышленном нанесении вреда здоровью и хулиганстве. Следствие установило, что они с друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» на парковке возле московской гостиницы, а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в «Кофемании». 

Кирилла Кокорина и друга футболистов Александра Протасовицкого приговорили к одному году и шести месяцев и одному году и пяти месяцев колонии соответственно.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю