Кобзон, «Моторола» и еще 17 человек вошли в новый санкционный список ЕС

16 февраля 2015
34 247

Евросоюз расширил санкции в отношении России и включил в новый санкционный список 19 физических лиц, среди которых оказался певец Иосиф Кобзон, и девять юридических. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщается в «Официальном журнале ЕС».

Фото: Ria.ru

В санкционный список попали певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и замминистра обороны России Аркадий Бахмин. Также в списке оказались военные подразделения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Под санкции попал и командир подразделения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Арсений Павлов с позывным «Моторола»

Решение о введении новых санкций в отношении России было принято на заседании глав МИД стран Евросоюза 9 февраля. Их введение отсрочили до 16 февраля по просьбе Украины, так как это, по мнению представителей страны, могло поспособствовать проведению переговоров в «нормандском» формате, которые прошли в Минске 12 февраля.

В конце января Совет Евросоюза, заседавший на уровне министров иностранных дел стран ЕС, решил продлить санкции в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины, до сентября 2015 года. Тогда же глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила о расширении санкционного списка.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю