Кобзон, «Моторола» и еще 17 человек вошли в новый санкционный список ЕС

16 февраля 2015
34 255

Евросоюз расширил санкции в отношении России и включил в новый санкционный список 19 физических лиц, среди которых оказался певец Иосиф Кобзон, и девять юридических. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщается в «Официальном журнале ЕС».

Фото: Ria.ru

В санкционный список попали певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и замминистра обороны России Аркадий Бахмин. Также в списке оказались военные подразделения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Под санкции попал и командир подразделения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Арсений Павлов с позывным «Моторола»

Решение о введении новых санкций в отношении России было принято на заседании глав МИД стран Евросоюза 9 февраля. Их введение отсрочили до 16 февраля по просьбе Украины, так как это, по мнению представителей страны, могло поспособствовать проведению переговоров в «нормандском» формате, которые прошли в Минске 12 февраля.

В конце января Совет Евросоюза, заседавший на уровне министров иностранных дел стран ЕС, решил продлить санкции в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины, до сентября 2015 года. Тогда же глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила о расширении санкционного списка.

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю