Кобзон опроверг наличие у него паспорта ДНР

22 февраля 2017
6 122

Депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон заявил, что у него нет никаких паспортов, кроме российского. Таким образом он ответил на вопрос Дождя о том, есть ли у него гражданство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

«У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я герой Донецкой народной республики, это моя земля, это моя родина», — сказал Кобзон Дождю.

Между тем, в июне 2016 года «Комсомольская правда» рассказала, что Кобзон получил паспорт гражданина ДНР, который ему вручил лично глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Издание также опубликовало фото разворотов документа с фотографией Кобзона и пропиской.

«С 25 мая этого года я — гражданин Донецкой народной республики, вот сегодня получил паспорт. Надо теперь отрабатывать!» — цитировало издание слова Кобзона.

На вопрос корреспондента Дождя об интервью депутата «Комсомольской правде», где говорится, что у него есть паспорт, Кобзон ответил, что «нет там такого, я читал статью, нет там написанного, что у меня есть паспорт».

Накануне информационное агентство FlashNord сообщило со ссылкой на источник, что «Единая Россия» изучает ситуацию с якобы двойным гражданством Кобзона. Агентство уточнило, что, кроме российского, у депутата может быть гражданство ДНР.

Заместитель руководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский пояснил, что Кобзон не является гражданином иностранного государства, потому что самопровозглашенная республика — не государство. Он добавил, что «надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим в ДНР и ЛНР. Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы теперь считаются действительными на территории России.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю