Кобзон опроверг наличие у него паспорта ДНР

22 февраля 2017
7 381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон заявил, что у него нет никаких паспортов, кроме российского. Таким образом он ответил на вопрос Дождя о том, есть ли у него гражданство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

«У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я герой Донецкой народной республики, это моя земля, это моя родина», — сказал Кобзон Дождю.

Между тем, в июне 2016 года «Комсомольская правда» рассказала, что Кобзон получил паспорт гражданина ДНР, который ему вручил лично глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Издание также опубликовало фото разворотов документа с фотографией Кобзона и пропиской.

«С 25 мая этого года я — гражданин Донецкой народной республики, вот сегодня получил паспорт. Надо теперь отрабатывать!» — цитировало издание слова Кобзона.

На вопрос корреспондента Дождя об интервью депутата «Комсомольской правде», где говорится, что у него есть паспорт, Кобзон ответил, что «нет там такого, я читал статью, нет там написанного, что у меня есть паспорт».

Накануне информационное агентство FlashNord сообщило со ссылкой на источник, что «Единая Россия» изучает ситуацию с якобы двойным гражданством Кобзона. Агентство уточнило, что, кроме российского, у депутата может быть гражданство ДНР.

Заместитель руководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский пояснил, что Кобзон не является гражданином иностранного государства, потому что самопровозглашенная республика — не государство. Он добавил, что «надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим в ДНР и ЛНР. Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы теперь считаются действительными на территории России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде