Кобзон опроверг наличие у него паспорта ДНР

22 февраля 2017
6 314

Депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон заявил, что у него нет никаких паспортов, кроме российского. Таким образом он ответил на вопрос Дождя о том, есть ли у него гражданство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

«У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я герой Донецкой народной республики, это моя земля, это моя родина», — сказал Кобзон Дождю.

Между тем, в июне 2016 года «Комсомольская правда» рассказала, что Кобзон получил паспорт гражданина ДНР, который ему вручил лично глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Издание также опубликовало фото разворотов документа с фотографией Кобзона и пропиской.

«С 25 мая этого года я — гражданин Донецкой народной республики, вот сегодня получил паспорт. Надо теперь отрабатывать!» — цитировало издание слова Кобзона.

На вопрос корреспондента Дождя об интервью депутата «Комсомольской правде», где говорится, что у него есть паспорт, Кобзон ответил, что «нет там такого, я читал статью, нет там написанного, что у меня есть паспорт».

Накануне информационное агентство FlashNord сообщило со ссылкой на источник, что «Единая Россия» изучает ситуацию с якобы двойным гражданством Кобзона. Агентство уточнило, что, кроме российского, у депутата может быть гражданство ДНР.

Заместитель руководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский пояснил, что Кобзон не является гражданином иностранного государства, потому что самопровозглашенная республика — не государство. Он добавил, что «надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим в ДНР и ЛНР. Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы теперь считаются действительными на территории России.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю