Кобзон опроверг наличие у него паспорта ДНР

22 февраля 2017
7 274

Депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон заявил, что у него нет никаких паспортов, кроме российского. Таким образом он ответил на вопрос Дождя о том, есть ли у него гражданство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

«У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я герой Донецкой народной республики, это моя земля, это моя родина», — сказал Кобзон Дождю.

Между тем, в июне 2016 года «Комсомольская правда» рассказала, что Кобзон получил паспорт гражданина ДНР, который ему вручил лично глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Издание также опубликовало фото разворотов документа с фотографией Кобзона и пропиской.

«С 25 мая этого года я — гражданин Донецкой народной республики, вот сегодня получил паспорт. Надо теперь отрабатывать!» — цитировало издание слова Кобзона.

На вопрос корреспондента Дождя об интервью депутата «Комсомольской правде», где говорится, что у него есть паспорт, Кобзон ответил, что «нет там такого, я читал статью, нет там написанного, что у меня есть паспорт».

Накануне информационное агентство FlashNord сообщило со ссылкой на источник, что «Единая Россия» изучает ситуацию с якобы двойным гражданством Кобзона. Агентство уточнило, что, кроме российского, у депутата может быть гражданство ДНР.

Заместитель руководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский пояснил, что Кобзон не является гражданином иностранного государства, потому что самопровозглашенная республика — не государство. Он добавил, что «надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим в ДНР и ЛНР. Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы теперь считаются действительными на территории России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа