Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения

19 февраля, 08:48
789

Коалиция из 16 американских штатов подала иск к президенту США Дональду Трампа из-за его решения ввести в стране чрезвычайное положение для получения средств на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Reuters.

«Мы подаем в суд на президента Трамп, чтобы не позволить ему украсть средства налогоплательщиков, законно выделенные Конгрессом для жителей наших штатов», — заявил генеральный прокурор Калифорнии Ксавьер Бессера.

Иск к Трампу подали Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Делавэр,  Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон, Вирджиния и Мичиган. В нем говорится, что штаты могут потерять миллионы долларов из федерального финансирования, в том числе средства, выделенные на борьбу с наркотиками и поддержку правоохранительных органов.

15 февраля Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в США. Таким образом он планирует получить необходимые деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Конгресс готов был выделить на эти целы около 1,3 миллиарда долларов, Трамп требовал 5,7 миллиарда.

 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю