Тетя Ким Чен Ына рассказала о его детстве

Новости
11:34, 28 мая
7 709
1
Поделиться

Тетя северокорейского лидера Ким Чен Ына Ко Янг Сак (сестра жены Ким Чен Ира) рассказала о детстве своего племянника. По ее словам, у главы КНДР было нормальное детство, но все же он был ребенком с проблемами в характере. Материал о ней появился на сайте The Wall Street Journal в пятницу, 27 мая. 

Как рассказала Ко Янг Сак, Ким Чен Ын родился в 1984 году (существуют версии, что он родился в 1982 и 1983 годах) — тогда же родился и ее сын. Она рассказала, что жила с 1996 года в Швейцарии, недалеко от Берна, вместе с будущим северокорейским лидером, которому тогда исполнилось 12 лет.

«Мы жили в обычном доме и были обычной семьей. Я была прямо как их (старшего брата Ким Чен Ына и его самого) мать», — рассказала она.

Ко Янг Сак настаивала на том, чтобы Ким Чен Ын приводил домой больше друзей. Вместе с остальными детьми он часто собирал «Лего».

Ким Чен Ын вместе с тетей побывали в «Диснейленде» в Париже. С мамой они были в Токио, катались на лыжах в Альпах, посещали Лазурный берег во Франции.

В детстве будущий глава КНДР увлекался устройством техники, пытаясь понять, как работают корабли и самолеты. Также он увлекался игрой в баскетбол. Его тетя заверила, что несколько раз племянник засыпал с баскетбольным мячом.

«Он не был проблемным ребенком, но у него был вспыльчивый характер и недостаток устойчивости», — сказала Ко Янг Сак.

Лето Ким Чен Ын любил проводить в КНДР, в Вонсане — городе на восточном побережье страны.

По мнению Ко Янг Сак, у Ким Чен Ына не было времени «вырасти нормальным человеком» из-за окружения, в котором он провел свою жизнь. Так, к примеру, она вспомнила, как в 2010 году (тогда ему было 26 лет) Ким Чен Ына представили публике на партийном съезде: он был в генеральской униформе со звездами. 

Ко Янг Сак вместе с мужем Ри Гангом и их тремя детьми живут в Нью-Йорке. В 1998 году они покинули Северную Корею и переехали из-за болезни сестры Ко Янг Сак, которая скончалась в 2004 году. В США они позже открыли свою химчистку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.