Книгу Квачкова «Кто правит Россией» признали экстремистской

Новости
23 июня 2015
10 988
0
Поделиться

Пензенский суд признал книгу бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова «Кто правит Россией» экстремистской, сообщает во вторник, 23 июня, РАПСИ.

Суд запретил распространение книги «Кто правит Россией» на территории страны, рассказала адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

Иск о запрете книги в суд подала прокуратура. В обращении говорилось, что в тексте книги есть высказывания, которые содержат «негативные оценки в адрес группы лиц по признакам принадлежности к определенной национальности, происхождения, признаки побуждения к захвату зданий правоохранительных органов, СМИ, систем связи».

В книге Квачков описывал схему управления страной, согласно которой вся власть сосредоточена в руках небольшого круга людей. «Кто правит Россией» была выпущена тиражом 2000 экземпляров.

Владимир Квачков служил в Главном разведуправлении с 1994 года. В 1998 году был уволен в запас в звании полковника. После этого работал старшим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Минобороны, где занимался разработкой теории и практики ведения партизанской войны.

В 2005 году Квачкова обвинили в покушении на Анатолия Чубайса. После трехлетнего ареста его оправдали, однако на следующий день арестовали по новому обвинению в организации вооруженного мятежа в стране и терроризме. В 2013 году Мосгорсуд признал его виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Позже ему снизили срок до 8 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.