Главу Следственного комитета приняли в Союз писателей России

2 июня 2016
908

Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина приняли в Союз писателей России во время встречи главы ведомства с главой организации Валерием Ганичевым, говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг, 2 июня. 

«Александр Бастрыкин выразил благодарность Валерию Ганичеву и другим присутствующим на встрече писателям за принятие его в Союз писателей России, но отметил, что расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую  деятельность», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета. 

Бастрыкин заверил, что у него, несмотря на сильную загруженность, никогда не исчезнет потребность заниматься наукой и писать.

«Участники встречи отметили ценность таких книг Александра Бастрыкина, как "Дактилоскопия. Знаки руки", "Убийство С.М.Кирова", популяризирующих работу следователя. Валерий Ганичев при этом заметил, что "читал со своей  дочерью книгу Александра Бастрыкина, как детектив"», — отмечается в сообщении.

Бастрыкин также является автором книг, посвященных Майе Плисецкой и Людмиле Шевцовой. С ними глава Следственного комитета, говорится в сообщении, был знаком лично. 

На встрече между ведомством и организацией был подписан договор о сотрудничестве. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю