Главу Следственного комитета приняли в Союз писателей России

2 июня 2016
903 4

Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина приняли в Союз писателей России во время встречи главы ведомства с главой организации Валерием Ганичевым, говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг, 2 июня. 

«Александр Бастрыкин выразил благодарность Валерию Ганичеву и другим присутствующим на встрече писателям за принятие его в Союз писателей России, но отметил, что расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую  деятельность», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета. 

Бастрыкин заверил, что у него, несмотря на сильную загруженность, никогда не исчезнет потребность заниматься наукой и писать.

«Участники встречи отметили ценность таких книг Александра Бастрыкина, как "Дактилоскопия. Знаки руки", "Убийство С.М.Кирова", популяризирующих работу следователя. Валерий Ганичев при этом заметил, что "читал со своей  дочерью книгу Александра Бастрыкина, как детектив"», — отмечается в сообщении.

Бастрыкин также является автором книг, посвященных Майе Плисецкой и Людмиле Шевцовой. С ними глава Следственного комитета, говорится в сообщении, был знаком лично. 

На встрече между ведомством и организацией был подписан договор о сотрудничестве. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера