На Украине запретили книгу Поклонской

13 февраля, 19:15
428

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал обновленный список книг, продажа которых запрещена на территории страны. В него вошла книга депутата Госдумы Натальи Поклонской «Преданность вере и Отечеству». Перечень опубликован на официальном сайте госоргана.

 

Всего в новом перечне представлены 135 книг, изданных в России, а также две книги, вышедшие на территории Донбасса. В список вошли произведения таких авторов, как Сергей Доренко, Эдуард Лимонов, Захар Прилепин, Александр Дугин, Сергей Глазьев, Анатолий Вассерман.

По словам Поклонской, правительство Украины «боится показать людям правду». «Это ненависть ко всему русскому. Моя книга о правде, о том, что было в Киеве на самом деле, какие преступления были совершены. Они не хотят показывать, чтобы люди это читали и видели. Ничего страшного, 21 февраля у меня будет первый прямой эфир — Live Stream — с жителями Украины. Расскажу о том, что на самом деле происходило и что людей на Украине обманывают», — рассказала Поклонская РБК.

Перечень запрещенных для продажи книг на Украине стали вести после принятия закона об ограничении доступа на украинский рынок «иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», который был подписан президентом Украины Петром Порошенко 30 декабря 2016 года.

29 января Поклонская выпустила книгу под названием «Преданность вере и Отечеству». По ее словам, произведение посвящено «деятельности по защите исторической действительности и прав человека в деятельности представителей культуры».

В каталоге издательства «Книжный мир» говорится, что в книге собраны статьи, выступления и интервью, которые позволяют ближе познакомиться  с Поклонской, узнать ее как юриста, политика, общественного деятеля и православного человека, который не боится «в любых условиях стоять на стороне истины и откровенно высказывать свое мнение».

О подготовке своей книги Поклонская рассказала в конце декабря в интервью телеканалу Russia Today. Тогда она произведение было уже отправлено на верстку, сообщала депутат Госдумы.

 

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю