В Краснодаре задержали активиста из-за креста на бюсте Дзержинского

22 декабря 2016
780 2

В Краснодаре полиция задержала гражданского активиста Алексея Кнедляковского, сообщила в твиттере его жена Лусинэ Джанян.

Адвокат активиста Александр Попков рассказал «ОВД-Инфо», что Кнедляковского подозревают в причастности к прошедшей 20 декабря акции, когда к бюсту Феликса Дзержинского приделали деревянный крест. Накануне, по словам адвоката, сотрудники полиции пытались проникнуть в квартиру активиста.

Об акции с крестом на бюсте Дзержинского сам Кнедляковский рассказал на своей странице в фейсбуке. Он назвал ее «Новый чекист». О ней написали и краснодарские СМИ, но позже удалили все материалы, посвященные акции. При этом ссылки на публикации остались в поисковиках и социальных сетях. 

Вечером 21 декабря полиция Краснодара пыталась отвезти в отделение еще одного активиста Виктора Чирикова, утверждая, что камеры наблюдения зафиксировали, как он вместе с еще одним человеком приделывал крест к бюсту Дзержинского. Чириков отказался с ними ехать. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера