В Краснодаре задержали активиста из-за креста на бюсте Дзержинского

22 декабря 2016
783

В Краснодаре полиция задержала гражданского активиста Алексея Кнедляковского, сообщила в твиттере его жена Лусинэ Джанян.

Адвокат активиста Александр Попков рассказал «ОВД-Инфо», что Кнедляковского подозревают в причастности к прошедшей 20 декабря акции, когда к бюсту Феликса Дзержинского приделали деревянный крест. Накануне, по словам адвоката, сотрудники полиции пытались проникнуть в квартиру активиста.

Об акции с крестом на бюсте Дзержинского сам Кнедляковский рассказал на своей странице в фейсбуке. Он назвал ее «Новый чекист». О ней написали и краснодарские СМИ, но позже удалили все материалы, посвященные акции. При этом ссылки на публикации остались в поисковиках и социальных сетях. 

Вечером 21 декабря полиция Краснодара пыталась отвезти в отделение еще одного активиста Виктора Чирикова, утверждая, что камеры наблюдения зафиксировали, как он вместе с еще одним человеком приделывал крест к бюсту Дзержинского. Чириков отказался с ними ехать. 

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю