КНДР провела испытания снарядов малой дальности. Их запустили в сторону Японского моря

4 мая, 09:53
501

Северная Корея провела испытания снарядов малой дальности и запустила их в сторону Японского моря, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на объединенный штаб командования.

Запуск произошел около девяти утра по местному времени (03:00 по московскому времени). Снаряды пролетели от 70 до 200 километров.

Первоначально в южнокорейском штабе командования сообщали об испытании Северной Кореей неустановленных ракет малой дальности, однако позднее военные идентифицировали их как снаряды. Какие именно боеприпасы испытала КНДР, не уточняется. Военные США и Южной Кореи анализируют запуск.

Yonhap предполагает, что речь может идти о нескольких ракетных установках, а их испытания могут рассматриваться как сигнал для США на фоне затянувшихся переговоров о ядерном разоружении.

В феврале президент США Дональд  Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели переговоры во Вьетнаме, которые закончились досрочно и без результатов. Северная Корея настаивает на полном снятии американских санкций до начала разоружения, США выступают за обратный порядок.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю