КНДР перешла на единое время с Южной Кореей

4 мая, 20:14
323 0

В Северной Корее перевели время на 30 минут вперед, перейдя в единый часовой пояс с Южной Кореей. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Это первый шаг процесса примирения после исторического третьего саммита между Северной и Южной Кореей», — говорится в сообщении.

В конце апреля стало известно, что власти КНДР приняли решение перейти в один часовой пояс с Южной Кореей. Такое решение было принять после встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и южнокорейского президента Мун Чжэ Ина.

«Мне грустно видеть двое часов на стене Дома мира (пункт переговоров в демилитаризованной зоне — прим. Дождя) — одни для Сеула, а другие для Пхеньяна. Поскольку мы изменили часовые пояса, мы и вернем их», — сказал Ким Чен Ын.

Собственную часовую зону Северная Корея установила в 2015 году. 15 августа стрелки часов в стране перевели на 30 минут назад. Такой же временной пояс действовал на территории Корейского полуострова с 1908 по 1912 год. 

28 апреля в Южной Кореи прошли переговоры президента страны Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они договорились о подписании мирного договора в 2018 году. 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю