КНДР начала восстанавливать ракетный полигон. Работы велись в дни переговоров Ким Чен Ына и Трампа

6 марта, 09:35
880

Северная Корея начала восстановительные работы на ракетном полигоне Sahoe, который не работал с августа 2018 года, сообщает аналитический центр Beyond Parallel.

Эту информацию подтвердили снимки со спутников и разведка Южной Кореи. На снимках видны два строительных крана и лежащие на земле материалы. Beyond Parallel отмечает, что со стартовой площадки полигона сняты защитные покрытия. Работы ведутся на вертикальном испытательном стенде и на рельсах, по которым перемещают ракеты.

В американском аналитическом Центре Стимсона считают, что работы начались в период с 16 февраля по 2 марта. В Центре исследований нераспространения ядерного оружия имени Джеймса Мартина считают, что работы на полигоне начались в преддверии переговоров президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме, которые состоялись 27 и 28 февраля.

Саммит закончился досрочно, лидеры стран не достигли договоренностей. КНДР требовала отмены санкций в обмен на ядерное разоружение, однако президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после переговоров заявил, что США не готовы снять ограничения с Северной Кореи. В Белом доме также сообщили, что представители обеих стран рассчитывают продолжить контакты.

Британская The Sunday Times писала, что причиной срыва переговоров стал отказ КНДР закрыть секретное предприятие по обогащению урана.

 

Другие новости
В Москве закрыли на вход три станции метро из-за застрявшего в тоннеле поезда Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю