КНДР начала восстанавливать ракетный полигон. Работы велись в дни переговоров Ким Чен Ына и Трампа

6 марта, 09:35
874

Северная Корея начала восстановительные работы на ракетном полигоне Sahoe, который не работал с августа 2018 года, сообщает аналитический центр Beyond Parallel.

Эту информацию подтвердили снимки со спутников и разведка Южной Кореи. На снимках видны два строительных крана и лежащие на земле материалы. Beyond Parallel отмечает, что со стартовой площадки полигона сняты защитные покрытия. Работы ведутся на вертикальном испытательном стенде и на рельсах, по которым перемещают ракеты.

В американском аналитическом Центре Стимсона считают, что работы начались в период с 16 февраля по 2 марта. В Центре исследований нераспространения ядерного оружия имени Джеймса Мартина считают, что работы на полигоне начались в преддверии переговоров президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме, которые состоялись 27 и 28 февраля.

Саммит закончился досрочно, лидеры стран не достигли договоренностей. КНДР требовала отмены санкций в обмен на ядерное разоружение, однако президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после переговоров заявил, что США не готовы снять ограничения с Северной Кореи. В Белом доме также сообщили, что представители обеих стран рассчитывают продолжить контакты.

Британская The Sunday Times писала, что причиной срыва переговоров стал отказ КНДР закрыть секретное предприятие по обогащению урана.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю