Северная и Южная Кореи обстреляли друг друга

20 августа 2015
1 330 0

Южная Корея открыла огонь в ответ на выстрелы со стороны КНДР. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает Yonhap.

Южнокорейские радары зафиксировали со стороны КНДР 25 снарядов, запущенных на военный объект. В районе обстрелов расположены динамики, которые Сеул использует в пропагандистской борьбе с Северной Кореей. Южная Корея в ответ запустила в сторону КНДР десятки 155-миллиметровых снарядов.

Министерство обороны Южной Кореи пока не установило, пострадали ли военные объекты в ходе обстрела. После перестрелки государство созвало экстренное заседание Совета безопасности.

Войска Южной Кореи привели в высшую боеготовность. Жителям поселений вблизи границы приказали эвакуироваться.

Ранее 10 августа Южная Корея вновь начала транслировать сообщения, которые направлены против КНДР. Это произошло после инцидента на границе, в результате которого были ранены солдаты. Северная Корея вслед за Южной тоже включила динамики с пропагандистской информацией. Обе страны начали транслировать сообщения друг против друга впервые с 2004 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера