Vanity Fair: Ким Чен Ын рассмеялся в ответ на слова Помпео о его убийстве

21 июня, 01:07
2 237

Госсекретарь США и бывший глава ЦРУ Майк Помпео во время первой встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне в апреле пошутил о том, что все еще пытается убить северокорейского лидера, а тот в ответ рассмеялся. Об этом сообщает Vanity Fair со ссылкой на экс-помощника госсекретаря.

Как пишет издание, во время этой встречи глава КНДР напомнил Помпео о его предыдущих высказываниях в свой адрес, а «директор ЦРУ пошутил, что все еще пытается его убить <...>, и оба мужчины засмеялись». Помпео ранее заявлял об уверенности в том, что граждане КНДР были бы рады уходу Ким Чен Ына с поста главы государства.

Помпео стал госсекретарем США 26 апреля, а поездку в КНДР совершил еще до официального назначения на этот пост. Во время своего визита в Пхеньян, как позднее сообщили в Белом доме, Помпео обсуждал с Ким Чен Ыном детали предстоящей встречи лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом. Переговоры Трампа и Ким Чен Ына прошли а в начале июня в Сингапуре.

В январе 2017 года южнокорейское агентство Yonhap сообщало о планах Сеула и Вашингтона создать совместное подразделение, которое в случае войны с КНДР должно было убить Ким Чен Ына. Неназванный высокопоставленный собеседник издания говорил, что отряд будет подчиняться властям Южной Кореи и что в него также войдут военные из США. В подразделении, по его словам, должны были состоять от одной до двух тысяч человек. Одной из задач отряда называли убийство членов высшего политического и военного руководства Северной Кореи.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю