В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына

25 мая, 02:29
1 434

КНДР в преддверии встречи своего лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом не выполнила целый ряд обещаний и прекратила прямые переговоры с США, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

По его словам, на прошлой неделе американские чиновники прилетели в Сингапур для встречи с представителями КНДР, но те на переговоры не приехали и «кинули» делегацию из США. «Это странное отсутствие рассудительности в сочетании с нарушенными обещаниями в последние недели и прекращение КНДР прямых контактов с США говорят о серьезной нехватке благих намерений», — отметил собеседник.

Накануне стало известно, что Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном. «К сожалению, основываясь на ваших последних заявлениях, полных гнева и враждебности, я чувствую, что на данный момент проводить эту встречу неуместно», — говорится в письме к северокорейскому лидеру, которое президент США опубликовал в своем твиттере. «Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши настолько масштабны и огромны, что я молю Бога, чтобы они никогда не были использованы», — отметил президент.

Власти КНДР в ответ на это заявили, что стремятся ко встрече с президентом США и готовы провести саммит в любое время. «Наше стремление и желание сделать все возможное для мира и стабильности на Корейском полуострове и человечества остаются неизменными... Мы готовы провести переговоры в любое время и готовы к любым способам разрешения проблем», — цитирует Reuters замглавы МИД Северной Кореи Ким Ке Гвана. Переговоры Трампа с Ким Чен Ыном должны были пройти 12 июня в Сингапуре.

 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю