Трамп попросил у Конгресса дополнительные $4 млрд на защиту от КНДР

7 ноября 2017
355

Президент США Дональд Трамп попросил Конгресс увеличить расходы на оборону из-за угрозы со стороны Северной Кореи. Об этом говорится в его послании палате представителей, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп заявил, что ему нужно еще 4 миллиарда долларов на противоракетные системы.  Большую часть этих денег — 2,1 миллиарда долларов — планируется направить на строительство 20 дополнительных cнарядов, способных перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные КНДР, а также систему радаров и другое оборудование, отмечает Reuters.

Главные подрядчики при подобных контрактах — это корпорации Boeing и Raytheon. Помимо этого власти США намерены закупить еще 50 перехватчиков системы ПРО THAAD, расположенной на Гуаме. Республиканцы-лидеры комитетов по обороне в сенате и палате представителей заявили, что приветствуют запрос президента о финансировании и «серьезно рассмотрят его».

Еще 0,7 миллиарда долларов необходимо на ремонт кораблей ВМС США, а дополнительные 1,2 миллиарда — на «южноазиатскую стратегию» президентской администрации. В рамках этой стратегии Трамп надеется разместить в Афганистане еще 3,5 тысячи американских солдат. Кораблями, требующими ремонта, Трамп называет USS John S. McCain и USS Fitzgerald. Эсминец John S McCain в августе столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура и повредил корму. Эсминец USS Fitzgerald в июне у берегов Японии столкнулся столкнулся с филиппинским грузовым судном.

Помимо этого Трамп попросил Конгресс принять решение по поводу его запроса на получение 1,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю