Трамп попросил у Конгресса дополнительные $4 млрд на защиту от КНДР

7 ноября, 03:37
341 0

Президент США Дональд Трамп попросил Конгресс увеличить расходы на оборону из-за угрозы со стороны Северной Кореи. Об этом говорится в его послании палате представителей, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп заявил, что ему нужно еще 4 миллиарда долларов на противоракетные системы.  Большую часть этих денег — 2,1 миллиарда долларов — планируется направить на строительство 20 дополнительных cнарядов, способных перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные КНДР, а также систему радаров и другое оборудование, отмечает Reuters.

Главные подрядчики при подобных контрактах — это корпорации Boeing и Raytheon. Помимо этого власти США намерены закупить еще 50 перехватчиков системы ПРО THAAD, расположенной на Гуаме. Республиканцы-лидеры комитетов по обороне в сенате и палате представителей заявили, что приветствуют запрос президента о финансировании и «серьезно рассмотрят его».

Еще 0,7 миллиарда долларов необходимо на ремонт кораблей ВМС США, а дополнительные 1,2 миллиарда — на «южноазиатскую стратегию» президентской администрации. В рамках этой стратегии Трамп надеется разместить в Афганистане еще 3,5 тысячи американских солдат. Кораблями, требующими ремонта, Трамп называет USS John S. McCain и USS Fitzgerald. Эсминец John S McCain в августе столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура и повредил корму. Эсминец USS Fitzgerald в июне у берегов Японии столкнулся столкнулся с филиппинским грузовым судном.

Помимо этого Трамп попросил Конгресс принять решение по поводу его запроса на получение 1,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера