Трамп попросил у Конгресса дополнительные $4 млрд на защиту от КНДР

7 ноября 2017
355

Президент США Дональд Трамп попросил Конгресс увеличить расходы на оборону из-за угрозы со стороны Северной Кореи. Об этом говорится в его послании палате представителей, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп заявил, что ему нужно еще 4 миллиарда долларов на противоракетные системы.  Большую часть этих денег — 2,1 миллиарда долларов — планируется направить на строительство 20 дополнительных cнарядов, способных перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные КНДР, а также систему радаров и другое оборудование, отмечает Reuters.

Главные подрядчики при подобных контрактах — это корпорации Boeing и Raytheon. Помимо этого власти США намерены закупить еще 50 перехватчиков системы ПРО THAAD, расположенной на Гуаме. Республиканцы-лидеры комитетов по обороне в сенате и палате представителей заявили, что приветствуют запрос президента о финансировании и «серьезно рассмотрят его».

Еще 0,7 миллиарда долларов необходимо на ремонт кораблей ВМС США, а дополнительные 1,2 миллиарда — на «южноазиатскую стратегию» президентской администрации. В рамках этой стратегии Трамп надеется разместить в Афганистане еще 3,5 тысячи американских солдат. Кораблями, требующими ремонта, Трамп называет USS John S. McCain и USS Fitzgerald. Эсминец John S McCain в августе столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура и повредил корму. Эсминец USS Fitzgerald в июне у берегов Японии столкнулся столкнулся с филиппинским грузовым судном.

Помимо этого Трамп попросил Конгресс принять решение по поводу его запроса на получение 1,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю