Трамп ответил на заявление КНДР об испытаниях водородной бомбы

3 сентября, 16:12
2 332 0

Президент США Дональд Трамп назвал Северную Корею «нацией изгоев» после заявления руководства КНДР об успешном испытании водородной бомбы. Об этом он написал в своем твиттере.

«Их слова и действия продолжают быть очень опасными для США. Северная Корея — это нация изгоев, которая стала большой угрозой и затруднением для Китая», — написал Трамп. Он добавил, что Китай пытается помочь КНДР, но успех у этой помощи небольшой.

Президент США подчеркнул, что Южная Корея начинает понимать, что мирные переговоры с КНДР не работают. Он отметил, что уже говорил об этом руководству Южной Кореи.

Ранее власти Южной Кореи заявили, что готовы обсудить вопрос о размещении на территории своей страны «самого мощного» тактического оружия США, передавало южнокорейское агентство Yonhap. Государство осудило испытания водородной бомбы и заявило, что будет стремиться к полной изоляции КНДР.

«Президент [Южной Кореи] Мун Джэин заявил, что страна не позволит Северной Корее продолжать развивать свои ядерные и ракетные технологии», — говорил главный советник президента по национальной безопасности Чон Ый Ен.

КНДР рассказала об успешном испытании водородной бомбы 3 сентября. Ранее в проведении шестых ядерных испытаний Северную Корею заподозрили Япония и Южная Корея. Они назвали это причиной произошедшего в КНДР землетрясения.

Землетрясение произошло в тот же день в северо-восточной части КНДР. В Камчатском филиале Геофизической службы РАН отметили, что его магнитуда превысила 6. Представитель РАН охарактеризовал сейсмологическое явление как разрушительное.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера