В КНДР прокомментировали провал запуска баллистической ракеты

16 апреля, 16:27
3 934 0

Провал испытаний баллистической ракеты в Северной Корее назвали «нормальным процессом». Об этом заявил заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ен Хо, передает РИА Новости.

По его словам, официально о проведении испытаний руководство КНДР не сообщало. «Был вопрос, что мы на днях провели пуск ракеты, но официально об этом не объявлено. Если даже и произвели (это является) нормальным процессом в ходе того, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны и тут ничего удивительного нет. Не всегда такие вещи публикуются в прессе», — заявил Ким Ен Хо.

Он подчеркнул, что об испытательных запусках баллистических ракет неоднократно заявлял лидер страны Ким Чен Ын. «Меры для повышения ядерных вооруженных сил являются самооборонными мерами нашей страны и усилиями для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове. Это законные права суверенного государства», — подчеркнул представитель северокорейского МИД.

О попытке запуска баллистической ракеты КНДР в ночь на 16 апреля сообщили власти Южной Кореи. По информации американской разведки, ракета взорвалась через пять секунд после запуска. Испытания прошли в ночь после того, как в Северной Корее прошел военный парад, на котором продемонстрировали новый вид баллистических ракет средней дальности с морским базированием. Какой вид ракет испытывался в этот раз, неизвестно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера