Ким Чен Ын заявил о «новом рождении» ракетной индустрии КНДР

19 марта 2017
812

КНДР провела испытания нового ракетного двигателя, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, присутствующий на испытаниях двигателя, заявил о «новом рождении» ракетной индустрии страны. Тестирование проходило на военной базе Тончхан.

Северокорейское агентство отмечает, что новый двигатель позволит КНДР запускать ракеты большой дальности. Ким Чен Ын также заявил, что страна близка к тестовым запускам межконтинентальной баллистической ракеты.

В начале марта власти Южной Кореи заявили, что КНДР запустила четыре баллистические ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. Как писало южнокорейского агентства Yonhap, запуски могли стать ответом КНДР на проходившие в тот момент совместные учения войск Южной Кореи и США.

Позже ЦТАК сообщило, что целью произведенных КНДР ракетных запусков была тренировка удара по американским базам в Японии.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю