Ким Чен Ын заявил о «новом рождении» ракетной индустрии КНДР

19 марта, 09:10
810 0

КНДР провела испытания нового ракетного двигателя, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, присутствующий на испытаниях двигателя, заявил о «новом рождении» ракетной индустрии страны. Тестирование проходило на военной базе Тончхан.

Северокорейское агентство отмечает, что новый двигатель позволит КНДР запускать ракеты большой дальности. Ким Чен Ын также заявил, что страна близка к тестовым запускам межконтинентальной баллистической ракеты.

В начале марта власти Южной Кореи заявили, что КНДР запустила четыре баллистические ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. Как писало южнокорейского агентства Yonhap, запуски могли стать ответом КНДР на проходившие в тот момент совместные учения войск Южной Кореи и США.

Позже ЦТАК сообщило, что целью произведенных КНДР ракетных запусков была тренировка удара по американским базам в Японии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера