В Малайзии по делу об убийстве брата Ким Чен Ына объявили в розыск четырех граждан КНДР

19 февраля, 12:28
401 0

По делу об убийстве брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Малайзии объявили в розыск четырех граждан КНДР. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

По версии правоохранителей Малайзии, четверо граждан КНДР покинули страну в день убийства Ким Чен Нама. Речь идет о четырех мужчинах — в возрасте 33, 34, 55 и 57 лет. Они приехали в Малайзию в начале февраля.

В полиции утверждают, что у всех них обычные, а не дипломатические паспорта, и установить их связь с правительством КНДР пока не удается.

Накануне по делу об убийстве сводного брата лидера Северной Кореи в Малайзии задержали гражданина КНДР. Он стал четвертым задержанным по этому делу. Ранее полиция Малайзии арестовала двух женщин, гражданок Вьетнама, по подозрению в причастности к убийству Ким Чен Нама. Также сообщалось о еще одном задержанном.

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться. Все факты

Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Причина его смерти все еще не установлена, однако установлено, что он умер от отравления ядом. По информации СМИ, к его убийству причастна группа людей — они окружили Ким Чен Нама у стойки регистрации в аэропорту, и одна из женщин набросила ему на лицо платок, пропитанный быстродействующим ядом.

К организации убийства может быть причастен лидер КНДР Ким Чен Ын. По информации южнокорейского издания The Korea Times, поводом для убийство стало наследство их общего отца, которое перешло к Ким Чен Наму, а также зарубежные счета их дяди. Как уточняет издание, лидера КНДР разозлило то, что сводный брат отказался возвращаться в Северную Корею по его требованию. Ким Чен Нам проживал за границей с 2001 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера