«Матч ТВ» удалил интервью с гендиректором «Арарата», в котором он рассказал об угрозах убийством

6 сентября, 13:15
1 675 0

С сайта «Матч ТВ» было снято с публикации интервью с генеральным директором московского футбольного клуба «Арарат» Валерием Оганесяном. В нем он рассказал, что в случае возвращения в Россию его могут убить. Интервью доступно через кэш Google. 

Дождь направил запрос о комментарии в пресс-службу телеканала. На момент публикации новости на телеканале   обратился за комментарием к «Матч ТВ» по поводу причин снятия публикации. На момент публикации заметки ответ от телеканала не поступил. 

В интервью Оганесян, которого в клубе обвиняют в хищении 20 миллионов рублей, рассказал, что возвращение в Россию «исключено на 99,99 процента». 

По его информации, в случае возвращения его могут «посадить, или убить». «Если кто-то пару раз пообщается наверху, думает, что кто-то чей-то товарищ, друг, начнется такое, что не выпутаться. Не хочу рисковать своей жизнью ради чьей-то прихоти. Я этого не хочу и рисковать не буду», — отметил гендиректор.

30 августа Оганесян на странице клуба «ВКонтакте» объявил об уходе со своего поста «в связи с серьезными проблемами со здоровьем, требующими длительного лечения». На следующий день в клубе заявили, что провели финансовый аудит, который выявил «исчезновение со счета клуба 20 миллионов рублей».

В интервью «Матч ТВ» такой ход в клубе Оганесян назвал «черным пиаром».  По его словам, 1 сентября на его счет были отправлены 15 миллионов рублей. «Все прежние платежи были как пожертвования спонсору, а эти 15 миллионов — как беспроцентный займ, будто я у кого-то занял», — рассказал Оганесян. По его словам, утром он стал звонить в банк, чтобы отправить деньги заемщику, при этом ничего не подписывая. Ему ответили, что «деньги раздали клубу на зарплаты». 

Позже в «Матч ТВ» объяснил Дождю удаление интервью тем, что «появились важные детали, требующие уточнения». «Нам стало известно, что Оганесян находится в Тбилиси. В течение ближайших часов будут новости о деле ФК „Арарат“. Как только появятся новые детали, мы дополним интервью и обязательно дадим обновленный материал», — сообщили в пресс-службе телеканала.

Московский «Арарат» был основан весной 2016 года по инициативе футбольного агента Валерия Оганесяна и при поддержке Ассоциации армянской молодежи Москвы. Клуб, выступающий в Профессиональной футбольной лиге (третий по силе дивизион чемпионата России), летом подписал контракты с бывшими футболистами сборной России — Романом Павлюченко и Маратом Измайловым.

Ранее Оганесян рассказал «Медузе», что «Арарат» поддерживает армянская «общественность и бизнес-элиты». При этом он подчеркнул, что речь идет только о моральной поддержке. В клубе также рассказали, что одним из людей, оказывающих клубу «моральную поддержку», является руководитель холдинга News Media Арам Габрелянов. При этом там подчеркнули, что средства в клуб Габрелянов не вкладывает.

5 сентября главный тренер команды Александр Григорян рассказал «Спорт-Экспрессу», что клуб прекратит свое существование после домашнего матча с «Рязанью» 7 сентября.  Однако вечером, входящий в тренерский штаб клуба, Погос Галстян в интервью «Советскому спорту» назвал информацию о закрытии клуба «слухами».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера