Клуб «Ростов» сыграет в Лиге Европы

23 июня 2014
424 0

Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию ФК "Ростов" на отказ комиссии по лицензированию Российского футбольного союза выдать клубу лицензию УЕФА. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд своим решением выдал ростовскому клубу лицензию на право участия в Лиге Европы сезона 2014/2015. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Таким образом, клуб сможет участвовать в Лиге Европы в новом сезоне на правах обладателя кубка России 2013/14. 

Место клуба «Ростов» в квалификационном турнире должен был занять «Спартак». Но теперь «Спартак», занявший лишь шестое место в минувшем чемпионате России, в предстоящем сезоне в Лиге Европы не выступит.

«Мы очень рады, что выиграли это дело. "Ростов" попал в Лигу Европы по спортивному принципу, завоевав Кубок России, - заявил вице-президент "Ростова" Александр Шикунов.  - Однако РФС встал в позу, не выдав нам соответствующую лицензию. Вы даже представить себе не можете, как нам было неудобно перед нашими болельщиками. Вот такой вот парадокс - в РФС нас не поняли, а в Европе, в CAS отнеслись по-человечески».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера