Клуб «Ростов» сыграет в Лиге Европы

23 июня 2014
424

Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию ФК "Ростов" на отказ комиссии по лицензированию Российского футбольного союза выдать клубу лицензию УЕФА. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд своим решением выдал ростовскому клубу лицензию на право участия в Лиге Европы сезона 2014/2015. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Таким образом, клуб сможет участвовать в Лиге Европы в новом сезоне на правах обладателя кубка России 2013/14. 

Место клуба «Ростов» в квалификационном турнире должен был занять «Спартак». Но теперь «Спартак», занявший лишь шестое место в минувшем чемпионате России, в предстоящем сезоне в Лиге Европы не выступит.

«Мы очень рады, что выиграли это дело. "Ростов" попал в Лигу Европы по спортивному принципу, завоевав Кубок России, - заявил вице-президент "Ростова" Александр Шикунов.  - Однако РФС встал в позу, не выдав нам соответствующую лицензию. Вы даже представить себе не можете, как нам было неудобно перед нашими болельщиками. Вот такой вот парадокс - в РФС нас не поняли, а в Европе, в CAS отнеслись по-человечески».

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю