«Благосостояние гарантирует беспристрастность». Клишас ответил Познеру на критику законопроекта об оскорблении власти

26 февраля, 22:22
1 366

Сенатор Андрей Клишас назвал богатство политиков дополнительной гарантией их беспристрастности. Так он ответил на критику законопроекта об оскорблении власти со стороны журналиста Владимира Познера, сообщили РБК в пресс-службе сенатора.

После интервью с Клишасом Познер написал в инстаграме, что не согласен с предложенным им законопроектом. Он назвал софистикой утверждение сенатора о том, что, «не уважая власти, ты не уважаешь себя, потому что ты же ее и избрал». Журналист добавил, что, «как правило, сенаторы и депутаты — это <...> люди привилегированные, с очень высокими <...> зарплатами» и «с них спрос особый».

Клишас ответил, что «успех в профессиональной самореализации неминуемо влечет рост материального благосостояния и уровня независимости». Это, по его мнению, «не только позволяет заниматься политикой, но и дополнительно гарантирует беспристрастность и объективность политической деятельности».

Богатство чиновников и депутатов, считает сенатор, не может быть «причиной особого спроса» с них, потому что своей работой на благо граждан они «уже заслужили уважение значительной части населения».

Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин в декабре внесли в Думу законопроект о штрафе или аресте за неуважительные высказывания о власти в интернете. В январе депутаты приняли его в первом чтении. После этого в Госдуму внесли поправку об увеличении штрафов за оскорбление власти для должностных лиц до 200 тысяч рублей. 

За 2017 год Клишас задекларировал доход в 5,6 миллиона рублей и недвижимость в Швейцарии и России. В декабре Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что у сенатора есть незадекларированные участки в Подмосковье, частично незадекларированный участок в Швейцарии и коллекция часов общей стоимостью в 163 миллиона рублей. Клишас заявил, что все имущество он законно заработал и заплатил за него налоги. 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю