Клинтон выразила уверенность в победе по итогам демократических праймериз

20 мая 2016
379 0

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила уверенность в том, что одержит победу во внутрипартийной борьбе за номинацию на выборах президента США. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает CNN со ссылкой на заявление Клинтон.

По словам Клинтон, «все уже решено» и «не может быть иначе».

Для гарантированной номинации от Демократической партии кандидату нужно заручиться голосами 2382 делегатов по итогам праймериз.

Соперник Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс отстает от нее по количеству полученных голосов, но намерен бороться до конца, как ранее отмечал CNN.

В начале мая стало известно, что Дональд Трамп остался единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии: его соперники Тед Круз и Джон Кейсик выбыли из предвыборной гонки.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

В конце апреля президент США Барак Обама, выступая на ужине ассоциации аккредитованных в Белом доме журналистов, говоря о новом президенте страны, намекнул на возможную победу Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера