Клинтон обвинила Россию в спонсировании хакерских атак

8 июля 2015
2 196 0

Участник президентской гонки в США Хиллари Клинтон во время встречи со сторонниками в Айове обвинила Россию и некоторые другие страны в финансировании хакерских атак против США.

«Не только Китай. Мы знаем что и правительства других стран — России, Северной Кореи, Ирана — также прямо или косвенно спонсировали хакерские атаки», — сказала Клинтон.

Бывшая Госсекретарь США также отметила, что «эти возможности могут попасть в руки террористов». 

Ранее в июле Пентагон представил обновленную военную доктрину. В ней говорится о том, что США должны противостоять «нарушающим международные договоры ревизионистским государствам», таким как Россия. В то же время Пентагон указал на заслуги России в борьбе с терроризмом.

«Россия не раз показывала, что не уважает суверенитет своих соседей. Военная активность России напрямую и через марионеточные силы подрывает региональную безопасность», — заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера