Клинтон обвинила Россию в спонсировании хакерских атак

8 июля 2015
2 196

Участник президентской гонки в США Хиллари Клинтон во время встречи со сторонниками в Айове обвинила Россию и некоторые другие страны в финансировании хакерских атак против США.

«Не только Китай. Мы знаем что и правительства других стран — России, Северной Кореи, Ирана — также прямо или косвенно спонсировали хакерские атаки», — сказала Клинтон.

Бывшая Госсекретарь США также отметила, что «эти возможности могут попасть в руки террористов». 

Ранее в июле Пентагон представил обновленную военную доктрину. В ней говорится о том, что США должны противостоять «нарушающим международные договоры ревизионистским государствам», таким как Россия. В то же время Пентагон указал на заслуги России в борьбе с терроризмом.

«Россия не раз показывала, что не уважает суверенитет своих соседей. Военная активность России напрямую и через марионеточные силы подрывает региональную безопасность», — заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси. 

 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю