Трамп предложил расследовать связи Хиллари Клинтон с Россией

28 марта 2017
1 871

Президент США Дональд Трамп в ответ на заявления о связях членов его команды с Россией призвал к расследованию российских контактов его оппонента по предвыборной гонке Хиллари Клинтон. Об этом он написал в своем твиттере.

«Почему комитет палаты представителей по разведке не проверяет сделку Билла и Хиллари, которая позволила значительной доле урана уйти в Россию, российскую речь (Хиллари), деньги Биллу, организованную Хиллари „перезагрузку“ и ее хвалы в адрес России, а также российскую компанию Подесты. История о связях Трампа с Россией — это ложь», — написал он.

В ходе предвыборной кампании Трамп обвинял Клинтон в участии в нелегальной сделке, которая позволила дочерней структуре «Росатома» получить контроль над одной пятой всего добываемого в США урана.

Обвинения в «российской компании» Джона Подесты появились накануне на нескольких американских интернет-ресурсах, среди которых — контролируемый приближенным к Трампу Стивом Бэнноном Breitbart News. В материалах говорилось, что Подеста не задекларировал принадлежащие ему акции компании, частично финансируемой российским правительством.

Комитеты по разведке американского Конгресса сейчас проводят расследования, связанные с предполагаемыми связями команды Трампа с Россией перед его инаугурацией. В рамках этой проверки будет допрошен зять Трампа Джаред Кушнер.

Ранее из-за скандала, вызванного его переговорами с российским послом, свой пост покинул советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

В начале января спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия пыталась воздействовать на выборы президента в США посредством кибератак и СМИ, а позднее издание BuzzFeed обнародовало составленное бывшим британским шпионом досье, в котором говорилось о связях команды Трампа с российскими властями.

Трамп назвал обвинения фейковыми новостями, а затем обвинил администрацию предыдущего президента США Барака Обамы в слежке за своим штабом.

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю