The Wall Street Journal узнала о планах США «вбить клин» между Россией и Ираном

6 февраля, 07:01
3 233 0

Белый дом ищет способ «вбить клин» в отношения между Россией и Ираном, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации президента США Дональда Трампа.

«Если есть клин, который можно вбить между ними, мы готовы рассмотреть этот вариант», — заявил собеседник издания.

Газета пишет, что в администрации Трампа «нет иллюзий» по поводу России, но ее не считают «такой же важной экзистенциальной угрозой, какую Советский Союз представлял для США во время холодной войны». При этом Трамп «настроен на сдерживание Ирана», отмечают собеседники издания. О каких конкретно мерах идет речь, газета не сообщает.

В комментарии The Wall Street Journal вашингтонские эксперты по России предположили, что российский президент Владимир Путин попросит «высокую цену» за прекращение тесного сотрудничества с Ираном. Она может включать в себя смягчение санкций и позиции США по ситуации на Украине, а также ограничение расширения НАТО на восток.

Накануне Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один». На прошлой неделе США ввели против Тегерана новые санкции в ответ на недавнее испытание страной баллистической ракеты. В санкционный список попали 13 граждан Ирана и несколько юридических лиц. В сообщении американского Минфина говорилось, что санкции были введены с целью борьбы с терроризмом и из-за нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

При этом Иран вместе с Турцией и Россией принимал участие в переговорах по мирному урегулированию в Сирии, которые состоялись в конце января в Астане.

Ранее также сообщалось, что лидер Ирана Хасан Рухани намерен в марте приехать в Россию на переговоры с Владимиром Путиным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера