The Wall Street Journal узнала о планах США «вбить клин» между Россией и Ираном

6 февраля 2017
3 236

Белый дом ищет способ «вбить клин» в отношения между Россией и Ираном, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации президента США Дональда Трампа.

«Если есть клин, который можно вбить между ними, мы готовы рассмотреть этот вариант», — заявил собеседник издания.

Газета пишет, что в администрации Трампа «нет иллюзий» по поводу России, но ее не считают «такой же важной экзистенциальной угрозой, какую Советский Союз представлял для США во время холодной войны». При этом Трамп «настроен на сдерживание Ирана», отмечают собеседники издания. О каких конкретно мерах идет речь, газета не сообщает.

В комментарии The Wall Street Journal вашингтонские эксперты по России предположили, что российский президент Владимир Путин попросит «высокую цену» за прекращение тесного сотрудничества с Ираном. Она может включать в себя смягчение санкций и позиции США по ситуации на Украине, а также ограничение расширения НАТО на восток.

Накануне Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один». На прошлой неделе США ввели против Тегерана новые санкции в ответ на недавнее испытание страной баллистической ракеты. В санкционный список попали 13 граждан Ирана и несколько юридических лиц. В сообщении американского Минфина говорилось, что санкции были введены с целью борьбы с терроризмом и из-за нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

При этом Иран вместе с Турцией и Россией принимал участие в переговорах по мирному урегулированию в Сирии, которые состоялись в конце января в Астане.

Ранее также сообщалось, что лидер Ирана Хасан Рухани намерен в марте приехать в Россию на переговоры с Владимиром Путиным.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю