В Париже приняли новое международное климатическое соглашение

12 декабря 2015
4 160

В Париже участники климатической конференции ООН подписали новое международное климатическое соглашение. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщается в твиттере конференции. 

195 стран-участников конференции подписали новое международное соглашение по климату. Был достигнут консенсус по вопросу необходимости отказаться от использования углеродного топлива.

Принятое соглашение определяет национальные цели стран по снижению выбросов в атмосферу, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.

Также после 2020 года, по соглашению, необходимо будет определить объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменений климата.

Кроме того, согласно соглашению, в 2020 году государственное и частное климатическое финансирование развивающихся стран должно достигнуть 100 миллиардов долларов в год.

Страны должны подготовить свои национальные цели к концу 2022 года. В 2023 году пройдет первая всеобщая оценка состояния целей, которая далее будет проходить каждые пять лет. 

Конференция в Париже проходила в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата с 30 ноября. Цель встречи — заключение первого в истории глобального и обязательного к исполнению соглашения по сокращению выбросов парниковых газов. Итоговый документ в 2020 году должен заменить Киотский протокол, который был принят в 1997 году.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю