В Париже приняли новое международное климатическое соглашение

12 декабря 2015
4 163

В Париже участники климатической конференции ООН подписали новое международное климатическое соглашение. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщается в твиттере конференции. 

195 стран-участников конференции подписали новое международное соглашение по климату. Был достигнут консенсус по вопросу необходимости отказаться от использования углеродного топлива.

Принятое соглашение определяет национальные цели стран по снижению выбросов в атмосферу, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.

Также после 2020 года, по соглашению, необходимо будет определить объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменений климата.

Кроме того, согласно соглашению, в 2020 году государственное и частное климатическое финансирование развивающихся стран должно достигнуть 100 миллиардов долларов в год.

Страны должны подготовить свои национальные цели к концу 2022 года. В 2023 году пройдет первая всеобщая оценка состояния целей, которая далее будет проходить каждые пять лет. 

Конференция в Париже проходила в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата с 30 ноября. Цель встречи — заключение первого в истории глобального и обязательного к исполнению соглашения по сокращению выбросов парниковых газов. Итоговый документ в 2020 году должен заменить Киотский протокол, который был принят в 1997 году.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю