Трамп призвал Порошенко улучшить деловой климат на Украине

22 сентября 2017
1 834

Президент США Дональд Трамп во время встречи с главой Украины Петром Порошенко призвал его продолжить работу над улучшением бизнес-климата в стране, говорится в сообщении, опубликованном Белым домом.

Трамп «приветствовал украинские реформы, которые способствуют экономическому росту страны и улучшению ее оборонных возможностей», говорится в сообщении.

Президент США призвал Порошенко «продолжить работу над искоренением коррупции и улучшить бизнес-климат в стране».

Трамп уверил Порошенко в «американской поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности». Главы США и Украины также обсудили «пути достижения» мира на востоке Украины.

Встреча Трампа и Порошенко состоялась 21 сентября.

Накануне о ней рассказал президент Украины. По его словам, Трамп поддержал идею о введении миротворческой миссии ООН в Донбассе. Порошенко при этом не ответил на вопрос о том, будет ли Вашингтон поставлять Украине летальное вооружение. Законопроект, разрешающий эти поставки, ранее был принят Сенатом США.

 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю