Российское посольство рассказало об осквернении кладбища советских солдат в Варшаве

22 марта 2017
383

Российское посольство сообщило об осквернении крупнейшего на территории Польши кладбища воинов Красной армии, передает ТАСС.

По данным посольства, на кладбище появились 15 изображений фашистской свастики черного цвета и отпечатков стоп красного цвета на фоне израильского флага.

Изображения появились на ступенях возле скульптурной группы и плитах, расположенных по периметру центрального обелиска. Кто нанес изображения, не сообщается. О появившихся рисунках сообщили местные жители.

Российские дипломаты уже направили в адрес министерства культуры и национального наследия и министерства иностранных дел Польши ноты протеста «с требованием устранения польской стороной последствий акта вандализма и наказания виновных лиц».

В начале 2016 года МИД России заявил об осквернении памятника советским солдатам в Щецине. Через несколько месяцев после этого стало известно о планах института национальной памяти страны снести более 500 монументов Красной армии. 

Чего мы не понимаем про снос памятников в Польше

Центральное воинское кладбище-мавзолей воинов Красной армии расположено в Варшаве на улице Жвирки и Вигуры. На нем захоронены советские солдаты, погибшие при освобождении Польши от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Кладбище заложили в 1950 году.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю