Российское посольство рассказало об осквернении кладбища советских солдат в Варшаве

22 марта 2017
379

Российское посольство сообщило об осквернении крупнейшего на территории Польши кладбища воинов Красной армии, передает ТАСС.

По данным посольства, на кладбище появились 15 изображений фашистской свастики черного цвета и отпечатков стоп красного цвета на фоне израильского флага.

Изображения появились на ступенях возле скульптурной группы и плитах, расположенных по периметру центрального обелиска. Кто нанес изображения, не сообщается. О появившихся рисунках сообщили местные жители.

Российские дипломаты уже направили в адрес министерства культуры и национального наследия и министерства иностранных дел Польши ноты протеста «с требованием устранения польской стороной последствий акта вандализма и наказания виновных лиц».

В начале 2016 года МИД России заявил об осквернении памятника советским солдатам в Щецине. Через несколько месяцев после этого стало известно о планах института национальной памяти страны снести более 500 монументов Красной армии. 

Чего мы не понимаем про снос памятников в Польше

Центральное воинское кладбище-мавзолей воинов Красной армии расположено в Варшаве на улице Жвирки и Вигуры. На нем захоронены советские солдаты, погибшие при освобождении Польши от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Кладбище заложили в 1950 году.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю