«Коммерсантъ. Деньги» рассказал о еще двух драках на московских кладбищах

23 мая 2016
1 744

На Перепечинском и Долгопрудненском кладбищах Московской области происходили драки, которые были похожи на столкновение на Хованском кладбище. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Коммерсантъ-Деньги» со ссылкой на источники, близкие к похоронной отрасли.

Собеседник издания рассказал, что «спортсмены» пытались получить до 90% заработка мигрантов. У нападавших были высокопоставленные покровители, что позволило не разглашать информацию.

В МВД не смогли оперативно прокомментировать информацию о драках. Директор территориального отделения ритуального обслуживания №6, куда входит Перепечинское кладбище, Александр Малик рассказал, что работает только с августа и не помнит «никаких серьезных конфликтов». По его мнению, возможной причиной жалоб мигрантов могут быть регулярные рейды сотрудников охранного агентства «Кодекс Щит». Предприятие сотрудничает с государственным бюджетным учреждением «Ритуал». Однако в контракте не говорится о разрешении сотрудников выявлять деятельность нелегалов.

Перепечинское и Долгопрудненское кладбище, как и Хованское, находятся в ведении ГБУ «Ритуал».

Драка с участием уроженцев Центральной Азии и Северного Кавказа произошла на территории Хованского кладбища в субботу, 14 мая. В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. Следователи считают, что причиной нападения стал финансовый мотив.

Полиция возбудила уголовное дело после массовой драки. Сотрудники пообещали проверить все 78 московских кладбищ на нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю