«Коммерсантъ. Деньги» рассказал о еще двух драках на московских кладбищах

Новости
11:20, 23 мая
1 723
0
Поделиться

На Перепечинском и Долгопрудненском кладбищах Московской области происходили драки, которые были похожи на столкновение на Хованском кладбище. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Коммерсантъ-Деньги» со ссылкой на источники, близкие к похоронной отрасли.

Собеседник издания рассказал, что «спортсмены» пытались получить до 90% заработка мигрантов. У нападавших были высокопоставленные покровители, что позволило не разглашать информацию.

В МВД не смогли оперативно прокомментировать информацию о драках. Директор территориального отделения ритуального обслуживания №6, куда входит Перепечинское кладбище, Александр Малик рассказал, что работает только с августа и не помнит «никаких серьезных конфликтов». По его мнению, возможной причиной жалоб мигрантов могут быть регулярные рейды сотрудников охранного агентства «Кодекс Щит». Предприятие сотрудничает с государственным бюджетным учреждением «Ритуал». Однако в контракте не говорится о разрешении сотрудников выявлять деятельность нелегалов.

Перепечинское и Долгопрудненское кладбище, как и Хованское, находятся в ведении ГБУ «Ритуал».

Драка с участием уроженцев Центральной Азии и Северного Кавказа произошла на территории Хованского кладбища в субботу, 14 мая. В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. Следователи считают, что причиной нападения стал финансовый мотив.

Полиция возбудила уголовное дело после массовой драки. Сотрудники пообещали проверить все 78 московских кладбищ на нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.