«Коммерсантъ. Деньги» рассказал о еще двух драках на московских кладбищах

23 мая 2016
1 738 0

На Перепечинском и Долгопрудненском кладбищах Московской области происходили драки, которые были похожи на столкновение на Хованском кладбище. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Коммерсантъ-Деньги» со ссылкой на источники, близкие к похоронной отрасли.

Собеседник издания рассказал, что «спортсмены» пытались получить до 90% заработка мигрантов. У нападавших были высокопоставленные покровители, что позволило не разглашать информацию.

В МВД не смогли оперативно прокомментировать информацию о драках. Директор территориального отделения ритуального обслуживания №6, куда входит Перепечинское кладбище, Александр Малик рассказал, что работает только с августа и не помнит «никаких серьезных конфликтов». По его мнению, возможной причиной жалоб мигрантов могут быть регулярные рейды сотрудников охранного агентства «Кодекс Щит». Предприятие сотрудничает с государственным бюджетным учреждением «Ритуал». Однако в контракте не говорится о разрешении сотрудников выявлять деятельность нелегалов.

Перепечинское и Долгопрудненское кладбище, как и Хованское, находятся в ведении ГБУ «Ритуал».

Драка с участием уроженцев Центральной Азии и Северного Кавказа произошла на территории Хованского кладбища в субботу, 14 мая. В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. Следователи считают, что причиной нападения стал финансовый мотив.

Полиция возбудила уголовное дело после массовой драки. Сотрудники пообещали проверить все 78 московских кладбищ на нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера