Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии»

18 декабря 2017
1 493 0

Президент США Дональд Трамп, анонсируя новую американскую стратегию безопасности, назовет Китай угрозой для страны и призовет к жесткой линии в отношении Пекина. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных представителей Белого дома.

С речью по вопросам национальной безопасности глава США, как ожидается, выступит в понедельник. Бывший представитель администрации Джорджа Буша и консультант Beacon Global Strategies Майкл Аллен в комментарии для The Financial Times назвал план Трампа началом «серии экономических мер против Китая». По его словам, подход новой администрации к Пекину будет гораздо жестче, чем политика предыдущих президентов США. Как пишет The Financial Times, американский президент обвинит Китай в «экономической агрессии».

Собеседники Reuters рассказали, что в своем выступлении президент заявит о приверженности политике «Америка — прежде всего», включающей в себя усиление армии страны, борьбу с боевиками-исламистами и смену торговых партнеров. Трамп также, как предполагается, выступит против утверждений своего предшественника Барака Обамы о том, что глобальное потепление — это угроза для США, отметил один из источников Reuters. Стратегия по национальной безопасности — это официальный документ, который каждый американский президент разрабатывает раз в четыре года. В первый раз ее представил Рональд Рейган.

12 декабря советник Трампа по национальной безопасности Герберт МакМастер сообщил, что эта стратегия будет сосредоточена на противодействии России и Китаю, а также сдерживании ядерной угрозы со стороны Ирана и КНДР. Макмастер назвал Россию и Китай угрозой для США, отметив, что они пытаются «подорвать международный порядок и стабильность». Советник Трампа, в частности, отметил, что Китай использует «экономическую агрессию» для борьбы с международной системой, которая «помогла вывести сотни миллионов людей из нищеты».

 

Другие новости
Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Сегодня в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю