Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров

4 декабря 2020
3 014
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Китайский карикатурист-диссидент Бадюкао опубликовал в твиттере серию сатирических изображений, высмеивающих компании Nike, Apple и Coca-Cola за их попытки смягчить законопроект против принудительного труда уйгуров. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Бадюкао — один из самых известных китайских карикатуристов. Он открыто высказывается против цензуры и политического режима Китая. В 2009 году он переехал в Австралию и с тех пор находится в изгнании. В сентябре 2020 года ему присудили Международную премию Вацлава Гавела за творческое несогласие. 

На страницу Бадюкао в твитетре подписаны 74,4 тысячи человек.

«Если Nike действительно ценит социальную справедливость и хочет бороться с расизмом, зачем пытаться остановить законопроект против уйгурского геноцида в Китае»

«Когда-то давным-давно Apple представляла Далай-ламу в своей программе „Думай иначе“. Но теперь Apple на протяжении многих лет предает права человека на китайском рынке»

«Coca-Cola позиционирует свой бренд как счастье, радость и любовь. Но я не вижу никакой любви в тех концентрационных лагерях в Синьцзяне, где запирают и пытают уйгуров и другие меньшинства»

Ранее газета  The New York Times сообщила со ссылкой на источники, что транснациональные компании, в  том числе Nike, Coca-Cola и Apple лоббируют в Сенате США смягчение законопроекта, запрещающего импортировать продукцию из Синьцзян-Уйгурского автономного района в Китае. Там широко распространены репрессии против мусульман-уйгуров.

Компании утверждают, что они решительно осуждают принудительный труд в Синьцзяне, однако опасаются, что строгие требования закона нарушат цепочки поставок.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде