Лебедев возложил вину на подрядчика за неправильный перевод указателей в «Зарядье»

14 сентября, 21:52
6 320 0

Дизайнер Артемий Лебедев заявил, что его студия не занималась переводом на китайский язык указателей в московском парке «Зарядье». Об этом он рассказал Дождю. 

«Перевод к нам отношения не имеет, наши иконки и шаблоны. А переводили ********», — ответил Лебедев на вопрос Дождя о причастности студии к переводу названий. «Какой-то подрядчик накосячил. Но я считаю это очень справедливо! Китайцы пусть почувствуют, как мы страдаем», — добавил дизайнер.

Навигация в «Зарядье» сделана на трех языках: русском, английском и китайском. Однако компания, устанавливающая указатели, ошиблась в переводе на китайский: вместо иероглифа, обозначающего Красную площадь, на табличке появился иероглиф 红肠 означающий «красная кишка» («колбаса»)..

Позже блогер Илья Варламов написал, что ошибки есть и в других переводах на китайский в парке. Так, название научного центра «Заповедное посольство» перевели как «охраняемое посольство», а станция метро «Китай-город» указана как «станция стены и города». 

Парк «Зарядье» открылся в Москве 11 сентября, студия Артемия Лебедева является создателем фирменного стиля парка.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера