Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ

17 июля, 20:54
2 159

Китайская компания Vatti потеряла 4,3 миллионов долларов после победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу, сообщает South China Morning Post. Компания по производству газовых кухонных плит и водонагревателей пообещала покупателям, что возместит полную стоимость товаров в случае чемпионства Франции.

Акция проводилась с 1 по 3 июля и распространялась только на покупателей так называемого «набора чемпионата».

Суммарные убытки от возмещения стоимости товаров составили около 11,8 миллионов долларов. Однако Vatti заявила, что выплатит только 4,3 миллионов долларов. Остальную сумму возместят дистрибьюторы компании.

Vatti подчеркнула, что потери от акции «контролируемы», так как возмещение составит менее 10% от общего объема онлайн- и офлайн-продаж во время чемпионата мира, который вырос на 30% и 20% соотвественно. Представитель компании заявил, что Vatti была готова к финансовым последствиям акции.

Бельгийская компания по производству электроники Krefel в свою очередь предлагала покупателям возместить цену 55-дюймового телевизора, купленного с 26 апреля по 17 июня, если национальная сборная забьет более 15 мячей на ЧМ. Бельгийская команда забила 16 голов. Krefel выплатит деньги тысячам покупателей на сумму более 1 миллиона евро.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю