Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ

17 июля, 20:54
1 948

Китайская компания Vatti потеряла 4,3 миллионов долларов после победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу, сообщает South China Morning Post. Компания по производству газовых кухонных плит и водонагревателей пообещала покупателям, что возместит полную стоимость товаров в случае чемпионства Франции.

Акция проводилась с 1 по 3 июля и распространялась только на покупателей так называемого «набора чемпионата».

Суммарные убытки от возмещения стоимости товаров составили около 11,8 миллионов долларов. Однако Vatti заявила, что выплатит только 4,3 миллионов долларов. Остальную сумму возместят дистрибьюторы компании.

Vatti подчеркнула, что потери от акции «контролируемы», так как возмещение составит менее 10% от общего объема онлайн- и офлайн-продаж во время чемпионата мира, который вырос на 30% и 20% соотвественно. Представитель компании заявил, что Vatti была готова к финансовым последствиям акции.

Бельгийская компания по производству электроники Krefel в свою очередь предлагала покупателям возместить цену 55-дюймового телевизора, купленного с 26 апреля по 17 июня, если национальная сборная забьет более 15 мячей на ЧМ. Бельгийская команда забила 16 голов. Krefel выплатит деньги тысячам покупателей на сумму более 1 миллиона евро.

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю