Китай вернул США захваченный подводный беспилотник

20 декабря 2016
490

Военно-морской флот Китая вернул американским военным подводный беспилотник, захваченный ранее в Южно-Китайском море. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, которое опубликовано на сайте ведомства.

По словам Кука, беспилотник был возвращен под контроль США вблизи того места, где был захвачен.

Ранее Китай сообщил о готовности вернуть США беспилотник. В Минобороны страны объяснили, что китайские военные решили проверить неопределенное устройство, которое обнаружили в международных водах.

О захвате беспилотника США стало известно вечером 16 декабря. Источник Reuters в Пентагоне сообщил, что аппарат захватил китайский военный корабль 15 декабря. Это произошло, когда океанографический исследовательский корабль ВМС США собирался развернуть подводный беспилотник для того, чтобы он поплыл обратно к кораблю.

После инцидента власти США выразили Китаю протест. Ситуацию раскритиковал избранный президент США Дональд Трамп, который обвинил Китай в «краже» беспилотника из состава ВМС США.

Аппарат собирал для военных океанографические данные: о температуре воды, скорости звука и другие, рассказали в Пентагоне. Власти США отметили, что беспилотник работал в Южно-Китайском море в соответствии с международным правом.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю