Китай примет участие в строительстве транспортного коридора через Керченский пролив

5 мая 2014
5 049 1

Китайские компании могут быть привлечены к строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив. Об этом в понедельник, 5 мая, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Набережная Ялты. Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Техническая модель проекта еще не утверждена — это может быть автомобильно-железнодорожный мост или мост и подводный тоннель.

По данным издания, в проекте стоимостью до трех миллиардов долларов (общая стоимость коридора оценивается в 45,36 миллиарда рублей, проектирование — в 1,64 миллиарда) могут принять участие китайская строительная госкомпания China Railway Construction Corporation (CRCC), а также частный инвестиционный фонд China International Fund Ltd (CIF), который может поучаствовать в финансировании.

Сейчас Минтранс России готовится заключить меморандум о строительстве, который может быть подписан во время визита президента Владимира Путина в Китай во второй половине мая.

В то же время, как отмечают источники издания, сотрудничество с Китаем не отменяет того, что в проекте будут принимать участие крупные российские компании. Интерес к проекту подтвердили практически все ведущие игроки, занимающиеся инфраструктурным строительством.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера