WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США

22 сентября, 08:53
1 582

Китай отменил торговые переговоры с США, которые должны были состояться в ближайшие дни. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Это решение было принято на фоне нового раунда повышения тарифов. По словам собеседников газеты, Китай не хочет сотрудничать под давлением.

«Действия США не производят впечатления искренности и доброжелательности. Мы надеемся, что США примут меры для исправления этих ошибок», — сказал на пресс-конференции официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

Президент США Дональд Трамп 18 сентября ввел новые пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. Они начнут действовать с 24 сентября, и будут увеличены в начале 2019 года. Трамп также пригрозил, что США могут ввести тарифы на дополнительный импорт, если Китай примет ответные меры.

Ранее WSJ писала, что президент США намеренно ввел новые пошлины перед проведением переговоров по торговле с китайской делегацией. Он предполагал, что это даст ему преимущество в обсуждении проблемы того, что Пекин принуждает американские компании передавать ценные технологии.

Трамп неоднократно обвинял Китай в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. Он выразил надежду, что после введения новых тарифов Китай примет быстрые меры для «прекращения недобросовестной торговой практики» и торговый конфликт будет в скором времени разрешен.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю