WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США

22 сентября, 08:53
1 581

Китай отменил торговые переговоры с США, которые должны были состояться в ближайшие дни. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Это решение было принято на фоне нового раунда повышения тарифов. По словам собеседников газеты, Китай не хочет сотрудничать под давлением.

«Действия США не производят впечатления искренности и доброжелательности. Мы надеемся, что США примут меры для исправления этих ошибок», — сказал на пресс-конференции официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

Президент США Дональд Трамп 18 сентября ввел новые пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. Они начнут действовать с 24 сентября, и будут увеличены в начале 2019 года. Трамп также пригрозил, что США могут ввести тарифы на дополнительный импорт, если Китай примет ответные меры.

Ранее WSJ писала, что президент США намеренно ввел новые пошлины перед проведением переговоров по торговле с китайской делегацией. Он предполагал, что это даст ему преимущество в обсуждении проблемы того, что Пекин принуждает американские компании передавать ценные технологии.

Трамп неоднократно обвинял Китай в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. Он выразил надежду, что после введения новых тарифов Китай примет быстрые меры для «прекращения недобросовестной торговой практики» и торговый конфликт будет в скором времени разрешен.

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю