Китай ввел ответные пошлины на товары из США

6 июля 2018
471

Власти Китая ввели ответные пошлины в 25% на товары из США на сумму 34 миллиарда долларов. Об этом сообщил представитель МИД КНР Лу Кан, передает Reuters. 

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести 25%-ную пошлину на китайские товары в середине июня, он назвал это ответом на нечестные методы торговли, к которым прибегает Китай, и на кражу американских технологий. Это решение вступило в силу 6 июля утром в отношении более чем 800 разновидностей товаров.

Министерство торговли Китая вскоре заявило, что будет вынуждено пойти на ответные меры. Своим решением США «разожгли крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики», говорится в заявлении ведомства (цитата по «Синьхуа»).

Некоторые китайские порты уже приостановили разгрузку американских товаров, рассказали Reuters четыре источника. По его словам, прямого указания задерживать грузы не было, но некоторые отделы таможни начали ждать официальных разъяснений в связи с новыми пошлинами.

Ранее сообщалось, что под пошлины попадут 659 американских товаров, в том числе сельскохозяйственные товары, автомобили, морепродукты, медицинское оборудование, товары химической и энергетической промышленности. 

Другие новости
СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю