Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

«Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томском отеле

28 сентября, 12:33
12 626

Ведущий «России 1» Дмитрий Киселев рассказал, что посетил томский отель Xander и переночевал в номере, в котором останавливался Алексей Навальный. Сюжет об этом в вышел в программе «Вести недели» 27 сентября.

Киселев, по его словам, переночевал в номере №239.

«Вообще я приглашал сюда с собой жену, но она отказалась, говорит, что брезгует. Я, честно говоря, тоже, но мне как-то пришлось с этим справиться. 23 сентября я проснулся в томской гостинице „Ксандер“, ровно в той самой комнате, где останавливался Навальный. Считается, по крайней мере, так нам говорят, что именно из этого номера забрали три бутылки воды, одна из которых была густо обмазана боевым отравляющим веществом „Новичок“. Если бы это действительно было так, то гостиницу уже давно обнесли бы высоким забором, комнату опечатали, а попасть сюда можно было бы только в глухом костюме химзащиты с автономной системой жизнеобеспечения», — говорит в сюжете телеведущий.

Он обратил внимание на полку  в номере, на которой стоит одна бутылка воды «Святой источник».

«Это стандарт, а забирали из номера 3 бутылки воды, это значит, что вода была сюда принесена. Так или иначе, обстановка здесь вполне мирная. Я просто в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно. И это контрастирует с той картинкой, которую мы видели из Солсбери, когда англичане сочли, что им нужно защищаться от "Новичка"», — говорит Киселев, после чего корреспондент программы рассказывает историю про отравление Скрипалей в Англии.

Сюжет Киселева прокомментировал Алексей Навальный. Он сказал, что не надевал халат в номере и предположил, что он мог висеть там «с тех времен», когда политика отравили.

Ранее два дня в номере Навального провел корреспондент РИА Новости и «проверил на себе его безопасность».

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Немецкие врачи нашли в его организме следы яды из группы «Новичок». Кроме того, следы «Новичка» также нашли на бутылке из номера в томском отеле. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю