Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на автора статьи о его доме в Коктебеле

1 октября 2018
13 746

Гендиректор «России сегодня» и ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на Владимира Мазурина — автора материала о его доме в Коктебеле, передает радиостанция «Говорит Москва». Ранее сообщалось, что тираж газеты «Город24», где вышел материал, изъят, а главный редактор Елена Войтова уволена.

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал [заявление] на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — сказал Киселев.

В номере газеты «Город24» от 24 сентября вышла статья Мазурина, посвященная дому Дмитрия Киселева в Крыму. Среди прочего, Мазурин указал, что стоимость дома ведущего составила 200 миллионов рублей. При этом фамилия Киселева в статье не упоминалась.

Сам автор рассказал Дождю, что после этого Киселев лично потребовал уволить всех, кто имел отношение к выходу статьи. В результате тираж газеты был изъят, а главного редактора Елену Войтову уволили. На звонки Дождя Войтова не ответила. Материал на сайте также исчез.

О том, что Киселев строит дом в Коктебеле, он рассказал сам в интервью украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он отмечал, что взял в аренду землю, которая находилась в зоне активного оползня. Первоначально ему запретили строительство, но позже разрешили после встречи с главой противооползневого комитета в Киеве, говорил он. Для того, чтобы построить дом, ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет», говорил Киселев.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю