Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на автора статьи о его доме в Коктебеле

1 октября 2018
13 761

Гендиректор «России сегодня» и ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на Владимира Мазурина — автора материала о его доме в Коктебеле, передает радиостанция «Говорит Москва». Ранее сообщалось, что тираж газеты «Город24», где вышел материал, изъят, а главный редактор Елена Войтова уволена.

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал [заявление] на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — сказал Киселев.

В номере газеты «Город24» от 24 сентября вышла статья Мазурина, посвященная дому Дмитрия Киселева в Крыму. Среди прочего, Мазурин указал, что стоимость дома ведущего составила 200 миллионов рублей. При этом фамилия Киселева в статье не упоминалась.

Сам автор рассказал Дождю, что после этого Киселев лично потребовал уволить всех, кто имел отношение к выходу статьи. В результате тираж газеты был изъят, а главного редактора Елену Войтову уволили. На звонки Дождя Войтова не ответила. Материал на сайте также исчез.

О том, что Киселев строит дом в Коктебеле, он рассказал сам в интервью украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он отмечал, что взял в аренду землю, которая находилась в зоне активного оползня. Первоначально ему запретили строительство, но позже разрешили после встречи с главой противооползневого комитета в Киеве, говорил он. Для того, чтобы построить дом, ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет», говорил Киселев.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю