Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на автора статьи о его доме в Коктебеле

1 октября 2018
13 781
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гендиректор «России сегодня» и ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на Владимира Мазурина — автора материала о его доме в Коктебеле, передает радиостанция «Говорит Москва». Ранее сообщалось, что тираж газеты «Город24», где вышел материал, изъят, а главный редактор Елена Войтова уволена.

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал [заявление] на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — сказал Киселев.

В номере газеты «Город24» от 24 сентября вышла статья Мазурина, посвященная дому Дмитрия Киселева в Крыму. Среди прочего, Мазурин указал, что стоимость дома ведущего составила 200 миллионов рублей. При этом фамилия Киселева в статье не упоминалась.

Сам автор рассказал Дождю, что после этого Киселев лично потребовал уволить всех, кто имел отношение к выходу статьи. В результате тираж газеты был изъят, а главного редактора Елену Войтову уволили. На звонки Дождя Войтова не ответила. Материал на сайте также исчез.

О том, что Киселев строит дом в Коктебеле, он рассказал сам в интервью украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он отмечал, что взял в аренду землю, которая находилась в зоне активного оползня. Первоначально ему запретили строительство, но позже разрешили после встречи с главой противооползневого комитета в Киеве, говорил он. Для того, чтобы построить дом, ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет», говорил Киселев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде