Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
3 290

Телеканал «Россия» показал сюжет о Касьянове перед публикацией Кадырова в инстаграме

Новости
09:57, 2 февраля
11 143
5
Поделиться

Вечером 31 января в эфире передачи «Вести недели» на телеканале «Россия» Дмитрий Киселев сказал об обещании лидера ПАРНАС Михаила Касьянова передать Крым Украине, если он «окажется у власти». После этого глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео с Касьяновым «в оптическом прицеле».

Киселев рассказал о попытках США повлиять на избирательные кампании 2016-2018 годов в России.

«Это относилось и к работе американцев с нашей несистемной оппозицией. Ставят на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова — того самого, что возит в Штаты списки россиян, которых, по его мнению, надо карать», — сказал Киселев.

По словам Киселева, Касьянов встретился с депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым и пообещал, что передаст Крым Украине, если окажется у власти.

«В ответ на стене офиса партии Касьянова ПАРНАС появилась талантливая карикатура: Касьянов с американской символикой и Джемилев — с турецкой. В общем, вместе они — сила», — сказал Киселев.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме видео с Касьяновым и членом партии ПАРНАС Владимиром Кара-Мурзой. Поверх видео было наложено изображение оптического прицела.  «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — говорилось в описании к видео. 

Касьянов назвал заявление Кадырова прямой угрозой и пообещал обратиться в правоохранительные органы. 

Накануне администрация Instagram удалила ролик Кадырова, поскольку он противоречил правилам сервиса.

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!» — написал Кадыров после этого.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.