Хакеры сообщили о взломе почты Дмитрия Киселева

Новости
14:33, 30 апреля
16 055
2
Поделиться

Хакеры «Анонимного интернационала» в пятницу, 29 апреля, сообщили, что взломали электронную почту и аккаунт в WhatsApp главы МИА «Россия сегодня» и ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1» Дмитрия Киселева. 

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

По сообщениям хакеров, массив электронной переписки занимает 11 гигабайт. Сообщения датируются от 2009 года до апреля 2016.

По словам хакеров, Киселев ведет переписку со многими известными личностями, такими как пранкер Вован, министр культуры Владимир Мединский, экономист Никита Кричевский и медиаменеджер Арам Габрелянов.

Хакеры указывают, что на Киселева работает некая Валентина Федотова, которую «Анонимный интернационал» называет заведующей сектором социальной философии РАН и консультантом Киселева по его сюжетам для «России-1».

На почте Киселева, по данным хакеров, есть информация о том, что он писал запрос в Службу безопасности Украины, владеет квартирой на Цветном бульваре и переписывается с английской юридической компанией, с помощью который пытается добиться снятия санкций Евросоюза в его отношении.

Взять комментарий по этому поводу Дождю у телеведущего не удалось.

Хакерская группа «Анонимный интернационал», также известная как «Шалтай-Болтай», стала широко известен после публикации «взломанной» переписки российских политиков. Они публиковали личную переписку, которая по их заявлениям принадлежала, вице-премьеру Аркадию Дворковичу, заместителю управления внутренней политики администрации президента Тимуру Прокопенко, главе Роскомнадзора Александру Жарову. «Анонимный интернационал» также брал на себя ответственность за взлом твиттера премьер-министра Дмитрия Медведева.

В июле 2014 года блог «Шалтай-Болтай» Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.