Кировского блогера-антикоррупционера посадили в СИЗО

5 мая 2015
974

Блогеру Александру Башлыкову, который борется с коррупцией в Верхнекамске, изменили меру пресечения с домашнего ареста на СИЗО. Об этом говорится на сайте 7х7 во вторник, 5 мая.

29 апреля Башлыкова арестовали за нарушение порядка нахождения под домашним арестом. Сам блогер рассказал, что намеренно снял с себя электронный браслет и понимал, что может из-за этого попасть в СИЗО.

«Башлыков рассказал, что он принципиально отказался носить электронный браслет, снял его и отнес в гараж. Александр понимал, что это может привести к тому, что его закроют в СИЗО, но пошел на это, чтобы привлечь к своему уголовному делу и коррупции в Верхнекамском районе больше внимания. Он надеется, что собранной им информацией о коррупции заинтересуются в ФСБ», — пишет сайт.

В тот же день Башлыков с сотрудниками Управления Федеральной службы исполнения наказаний посетил суд в Слободской. После него он сутки провел в изоляторе временного содержания, затем Башлыков был переведен в СИЗО.

Отмечается, что блогер пока не объявлял голодовку.

Смотрите репортаж Сергея Ерженкова о судьбе «Верхнекамского Навального», который борется против коррупции в регионе.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю