Кремль наградил работавших на выборах политтехнологов

18 сентября 2017
4 318

Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко наградил благодарственными письмами политтехнологов, которые работали на губернаторских выборах. Об этом сообщили «Ведомостям» два источника, близких к администрации президента, источник во внутриполитическом блоке Кремля, а также три политтехнолога.

 

 

Письма, как в них указано, вручены «за профессионализм и активное участие в подготовке и проведении выборов в Единый день голосования».

По данным газеты, в администрации президента прошла встреча, на которой было 20 человек. Участники обменялись мнениями о прошедшей кампании и предстоящих выборах президента, рассказал один из политтехнологов; было обсуждено, какой опыт можно было бы использовать в президентской кампании.

Встреча была организована для того, чтобы поздравить участников кампании и выразить им уважение, отметил источник во внутриполитическом блоке. «Самое главное в кампании — легитимность, законность и явка. Ради явки нельзя жертвовать легитимностью избранного лица. Это и обсуждалось на встрече», — отметил источник, близкий к администрации президента.

10 сентября в 16 российских регионах прошли выборы губернаторов. Во всех них победили временно исполнявшие обязанности глав регионов и кандидаты от «Единой России». В семи регионах из 16 — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, а также Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии — глав регионов сменили зимой и весной этого года.

РБК 11 сентября написал о том, что в Кремле итоги выборов расценили как «запрос на обновление» губернаторского корпуса. В этой связи были анонсированы отставки до десяти глав регионов, которые начнутся с конца сентября — начала октября.

Дождь сообщал, что президент Владимир Путин начнет серию отставок к президентским выборам после традиционной встречи с победителями единого дня голосования. Первым уйдет глава Омской области Виктор Назаров, который, по мнению федерального центра, не способен подготовить регион к выборам главы государства в 2018 году. Один из источников утверждал, что прошедший единый день голосования показал, что граждане поддерживают тех кандидатов, которых президент назначил временно исполняющими обязанности руководителей регионов. 

Информация о том, что будут уволены до 10 глав регионов, завышена, сказал источник Дождя в Кремле, отметив, что сменят лишь нескольких губернаторов. Человек, близкий к Кремлю, уверяет, что слышал информацию о подготовке к увольнению 5-10 губернаторов. «Коммерсантъ» назвал среди кандидатов на увольнение губернаторов Нижегородской области Валерия Шанцева и Самарской области Николая Меркушкина. Источник, близкий к руководству кремлевской администрации, отметил, что может быть решено, что в отставке Меркушкина до выборов президента нет необходимости. 

15 сентября РБК написал о том, что в ближайшее время может уйти губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю