Кремль рассказал о своей позиции по скандалу с Дадиным

3 ноября 2016
32 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прибыла в карельскую колонию, где отбывает наказание активист Ильдар Дадин, заявивший о применении к нему пыток. Об этом Дождю рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Кремль надеется, что к рекомендациям Москальковой прислушаются.

По его словам, в Кремле ждут от омбудсмена полной информации о ситуации в колонии. «Татьяна Москалькова находится как раз сейчас в этом учреждении, на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека», — сказал Кириенко.

В инстаграме Москальковой опубликован снимок ее встречи с Дадиным. В подписи к фотографии отмечается, что встреча проводится по просьбе заключенного.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило, что к нему применили силу, когда он отказался выходить из камеры. 

Жена активиста Анастасия Зотова обратилась за помощью к Татьяне Москальковой. Омбудсмен пообещала ей отправить в колонию своего представителя, чтобы проверить ситуацию.

Следственный комитет начал доследственную проверку. На время ее проведения, по неофициальным данным, начальник колонии отстранен от должности.

​Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде