Кремль рассказал о своей позиции по скандалу с Дадиным

3 ноября 2016
32 333

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прибыла в карельскую колонию, где отбывает наказание активист Ильдар Дадин, заявивший о применении к нему пыток. Об этом Дождю рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Кремль надеется, что к рекомендациям Москальковой прислушаются.

По его словам, в Кремле ждут от омбудсмена полной информации о ситуации в колонии. «Татьяна Москалькова находится как раз сейчас в этом учреждении, на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека», — сказал Кириенко.

В инстаграме Москальковой опубликован снимок ее встречи с Дадиным. В подписи к фотографии отмечается, что встреча проводится по просьбе заключенного.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило, что к нему применили силу, когда он отказался выходить из камеры. 

Жена активиста Анастасия Зотова обратилась за помощью к Татьяне Москальковой. Омбудсмен пообещала ей отправить в колонию своего представителя, чтобы проверить ситуацию.

Следственный комитет начал доследственную проверку. На время ее проведения, по неофициальным данным, начальник колонии отстранен от должности.

​Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде