Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль рассказал о своей позиции по скандалу с Дадиным

3 ноября 2016
32 476
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прибыла в карельскую колонию, где отбывает наказание активист Ильдар Дадин, заявивший о применении к нему пыток. Об этом Дождю рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Кремль надеется, что к рекомендациям Москальковой прислушаются.

По его словам, в Кремле ждут от омбудсмена полной информации о ситуации в колонии. «Татьяна Москалькова находится как раз сейчас в этом учреждении, на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека», — сказал Кириенко.

В инстаграме Москальковой опубликован снимок ее встречи с Дадиным. В подписи к фотографии отмечается, что встреча проводится по просьбе заключенного.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило, что к нему применили силу, когда он отказался выходить из камеры. 

Жена активиста Анастасия Зотова обратилась за помощью к Татьяне Москальковой. Омбудсмен пообещала ей отправить в колонию своего представителя, чтобы проверить ситуацию.

Следственный комитет начал доследственную проверку. На время ее проведения, по неофициальным данным, начальник колонии отстранен от должности.

​Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде