Кипрский суд заморозил активы Ахметова на $820 млн по спору из-за «Укртелекома»

5 января, 17:18
1 264

Кипрский суд заморозил активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820,5 миллиона долларов, сообщает Financial Times со ссылкой на копию постановления суда.

Отмечается, что решение было принято 27 декабря 2017 года при рассмотрении спора вокруг компании–оператора связи «Укртелеком», которая была продана Ахметову в 2013 году фирмой Raga Establishment бывшего банкира Дениса Горбуненко. По словам истца, сумма сделки составила 860 миллионов долларов, из которых Ахметов выплатил только 100 миллионов долларов.

Среди активов Ахметова, которые могут быть затронуты решением суда, числится квартира в жилом комплексе One Hyde Park, расположенном в престижном лондонском районе Найтсбридж. На момент приобретения бизнесменом эта квартира была самой дорогой на рынке недвижимости Великобритании.

Представители принадлежащих Ахметову компаний не ответили на запросы газеты, в Raga отказались комментировать информацию, поскольку разбирательство еще продолжается.

У Ахметова есть право обжаловать решение суда до 8 января, сказано в статье. 

«Укртелеком» является крупнейшим украинским оператором связи. В 2011 году Украина продала 92,7% акций компании ЕСУ — украинской «дочке» австрийской EPIC Services Ukraine. Сумма сделки составила 10,575 миллиард гривен (по курсу на тот момент — 1,33 миллиард долларов). В 2013 году SCM Ахметова договорилась о выкупе 92,79% «Укртелекома» у EPIC. Тогда стороны не раскрывали сумму сделки, пишут Ведомости.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю