Кипрский офшор потребовал взыскать с России 82 млн рублей по долгам Крыма

Новости
9 апреля 2015
2 111
0
Поделиться

Компания DRGN Ltd. Обратилась в Арбитражный суд с требованием взыскать с Минфина 82 миллионов рублей. Причиной иска послужили крымские долги по облигациям выпуска 2011 года, сообщает в среду, 8 апреля Bloomberg.

Сотрудник киевского инвестиционного банка Dragon Capital Сергей Фурса рассказал агентству, что облигации 2011 года выпуска имеют общую стоимость в 133 млн гривен (5,65 млн долларов). Инвест банк, добавил он, гарантировал размещение крымских облигаций. Всего у DRGN находится облигаций Крыма на 17 млн гривен (722 тыс. долларов), компания является клиентом Dragon Captial.

В картотеке Арбитражного суда говорится, что иск со стороны DRGN Ltd. Был зарегистрирован 6 апреля 2015 года. Ответчиками по иску выступают Министерство финансов России, а также крымский Минфин, Госсовет Крыма и Совет министров республики. Истец требует взыскания 82,095 млн рублей.

Помощник министра финансов России Светлана Никитина рассказала, что ведомство не получало никаких официальных уведомлений. Правительство Крыма имеет средства и желание заплатить по иску, но для этого необходим регистр держателей облигаций из Крыма.

В 2011 году власти Крыма разместили облигаций на 133 млн гривен на три года со ставкой в 14,5%. Срок их погашения истек в июне 2014 года, Минфин же объяснил просрочку ««отказом украинских властей оказать содействие эмитенту для обеспечения погашения облигаций в срок».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.