Прокатчик согласился с требованием Минкульта перенести премьеру мультфильма «Королевский корги»

7 марта, 19:04
1 030

Кинопрокатная компания «Вольга» согласилась с требованием Минкультуры перенести премьеру бельгийского мультфильма «Королевский корги» с начала на конец марта. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо кинопрокатчика, разосланное кинотеатрам.

В письме говорится, что кинопрокатчик больше не рассчитывает показать «Королевского корги» в эти выходные. Компания поблагодарила кинотеатры за поддержку и принесла извинения за доставленные неудобства, в том числе за вынужденный перенос сеансов. Кинопрокатчик назвал эту практику «порочной» и заявил, что сделал все возможное, чтобы ее изменить.

В ближайшее время «Вольга» подаст документы в Минкульт на получение разрешения на показ мультфильма с 21 марта.

Изначально премьера «Королевских корги» была запланирована на 7 марта. Однако за неделю до этого Минкультуры отказало компании «Вольга» в выдаче прокатного удостоверения и предложило перенести премьеру на конец марта или начало апреля. Министерство сослалось на постановление правительства, по которому прокатчику могут отказать в премьере на запрошенную дату, если на это же время запланирована премьера отечественного фильма. Позже в ведомстве объяснили, что российский мультик «Гурвинек» подал заявку на прокатное удостоверение раньше «Королевского корги».

Ранее частные кинотеатры предупредили Минкультуры, что могут отказаться от показа «Гурвинька», если им придется перенести премьеру «Королевского корги». Из-за то что бельгийский мультфильм не будет показан в школьные каникулы, кинотеатры могут потерять более 100 миллионов рублей. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю