Британский депутат предложил запретить торговлю бумагами «Роснефти» на Лондонской бирже

9 июня, 03:00
687 0

Британский депутат-лейборист Стивен Киннок обратился к управлению по финансовому контролю страны с просьбой пересмотреть решение о листинге «Роснефти» на Лондонской бирже из-за того, что российская компания находится под санкциями США. Об этом говорится в письме Киннока в адрес Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA), которое цитирует издание City A.M.

«Я верю, что у FCA тут — критически важная роль. В свете презрения господина Путина к верховенству закона и учитывая центральную роль „Роснефти“ в качестве агента кремлевской силы ваша обязанность защищать целостность финансовой системы Великобритании столкнулась с новой и не терпящей промедления угрозой», — говорится в письме.

Киннок в нем называет «абсурдом» то, что бумагами компании, которая находится «в санкционных списках как США, так и ЕС, торгуют на бирже в Лондоне». «Парламент понял, что страна позволила ситуации зайти слишком далеко, наши институты были слишком гостеприимными. Теперь настало время исправить ситуацию, и я уверен, что и FCA, и Лондонская биржа захотели бы помочь с этим», — отметил он.

На своей странице в твиттере Киннок написал, что немедленное вмешательство управления «жизненно необходимо» для сохранения репутации биржи.

Ранее еще один член британского парламента, лейборист Ян Остин выступил с похожим предложением. «Мы не комментируем бред», — заявил в ответ на запрос РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В мае комитет британского парламента рекомендовал правительству страны обратить внимание на деятельность российских компаний на бирже. После отравления в Солсбери в марте экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля власти Великобритании заявили о планах пересмотреть инвестиционные визы 700 состоятельных россиян. Лондон также решил расследовать происхождение капиталов 140 богатых иностранцев, большинство из которых — россияне.

 

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю