Британский депутат предложил запретить торговлю бумагами «Роснефти» на Лондонской бирже

9 июня, 03:00
693

Британский депутат-лейборист Стивен Киннок обратился к управлению по финансовому контролю страны с просьбой пересмотреть решение о листинге «Роснефти» на Лондонской бирже из-за того, что российская компания находится под санкциями США. Об этом говорится в письме Киннока в адрес Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA), которое цитирует издание City A.M.

«Я верю, что у FCA тут — критически важная роль. В свете презрения господина Путина к верховенству закона и учитывая центральную роль „Роснефти“ в качестве агента кремлевской силы ваша обязанность защищать целостность финансовой системы Великобритании столкнулась с новой и не терпящей промедления угрозой», — говорится в письме.

Киннок в нем называет «абсурдом» то, что бумагами компании, которая находится «в санкционных списках как США, так и ЕС, торгуют на бирже в Лондоне». «Парламент понял, что страна позволила ситуации зайти слишком далеко, наши институты были слишком гостеприимными. Теперь настало время исправить ситуацию, и я уверен, что и FCA, и Лондонская биржа захотели бы помочь с этим», — отметил он.

На своей странице в твиттере Киннок написал, что немедленное вмешательство управления «жизненно необходимо» для сохранения репутации биржи.

Ранее еще один член британского парламента, лейборист Ян Остин выступил с похожим предложением. «Мы не комментируем бред», — заявил в ответ на запрос РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В мае комитет британского парламента рекомендовал правительству страны обратить внимание на деятельность российских компаний на бирже. После отравления в Солсбери в марте экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля власти Великобритании заявили о планах пересмотреть инвестиционные визы 700 состоятельных россиян. Лондон также решил расследовать происхождение капиталов 140 богатых иностранцев, большинство из которых — россияне.

 

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю