Британский депутат предложил запретить торговлю бумагами «Роснефти» на Лондонской бирже

9 июня 2018
1 498

Британский депутат-лейборист Стивен Киннок обратился к управлению по финансовому контролю страны с просьбой пересмотреть решение о листинге «Роснефти» на Лондонской бирже из-за того, что российская компания находится под санкциями США. Об этом говорится в письме Киннока в адрес Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA), которое цитирует издание City A.M.

«Я верю, что у FCA тут — критически важная роль. В свете презрения господина Путина к верховенству закона и учитывая центральную роль „Роснефти“ в качестве агента кремлевской силы ваша обязанность защищать целостность финансовой системы Великобритании столкнулась с новой и не терпящей промедления угрозой», — говорится в письме.

Киннок в нем называет «абсурдом» то, что бумагами компании, которая находится «в санкционных списках как США, так и ЕС, торгуют на бирже в Лондоне». «Парламент понял, что страна позволила ситуации зайти слишком далеко, наши институты были слишком гостеприимными. Теперь настало время исправить ситуацию, и я уверен, что и FCA, и Лондонская биржа захотели бы помочь с этим», — отметил он.

На своей странице в твиттере Киннок написал, что немедленное вмешательство управления «жизненно необходимо» для сохранения репутации биржи.

Ранее еще один член британского парламента, лейборист Ян Остин выступил с похожим предложением. «Мы не комментируем бред», — заявил в ответ на запрос РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В мае комитет британского парламента рекомендовал правительству страны обратить внимание на деятельность российских компаний на бирже. После отравления в Солсбери в марте экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля власти Великобритании заявили о планах пересмотреть инвестиционные визы 700 состоятельных россиян. Лондон также решил расследовать происхождение капиталов 140 богатых иностранцев, большинство из которых — россияне.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа